Физико-химические, биологические свойства жиров растительного и животного происхождения напрямую зависят от их химического состава. Входящие в них жирные кислоты могут быть как насыщенными, так и ненасыщенными. Последние более активны, менее стабильны, особенно ценны для человеческого организма.
Определить жирнокислотный состав масличных культур можно в независимой аккредитованной лаборатории «МСК ТС». Измерение показателей качества проводится в несколько этапов: извлечение жира, проверка, последующий расчет. Высококвалифицированные сотрудники выполняют качественный и количественный анализ:
Регулярная проверка жирнокислотного состава необходима при производстве и использовании любых масел, а особенно их смесей — информация важна для технологического контроля, маркетинга, разработки продуктов и определения их пищевой ценности. Профиль жирных кислот также позволяет пациентам с тяжелыми заболеваниями проводить нутритивную терапию, фермерам — делать выводы касательно конверсии корма. Если результаты не соответствуют нормативному содержанию, то делается заключение о несоответствии состава.