МСК ТС
г. Москва ул. Горбунова, д. 2, стр. 18
Заказать звонок
Главная / Испытания пищевой продукции / Испытания хлебобулочных изделий

Испытания хлебобулочных изделий в Москве

В аккредитованной лаборатории МСК ТС, по требованиям Технического регламента Таможенного союза
Рассчитать стоимость
или закажите бесплатную консультацию
Испытания хлебобулочных изделий
Рассчитать стоимость
или закажите бесплатную консультацию

5 причин чтобы выбрать лабораторию МСК ТС

Подробнее о нас
Аккредитованы Федеральной службой по аккредитации c 2018 года
Испытания проводятся по требованиям Технического регламента Таможенного союза
Лаборатория технически укомплектована современным оборудованием
Независимые и объективные результаты испытаний
Сведения об испытаниях передаются в единый реестр ФГИС ФСА

Как мы проводим испытания

Оставьте заявку
Заполнение направления

Вы заполняете Направление на проведение испытаний и предоставляете его в лабораторию вместе с образцами продукции.

Формирование технического задания

На основании направления на проведение испытаний, формируется техническое задание и передается вместе с образцами непосредственно на испытания.

Проведение испытания

Инженеры-химики лаборатории проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.

Составление протокола испытаний

После выполнения испытаний, специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем лаборатории, заверяется печатью и направляется заказчику.

Выгрузка протокола во ФГИС ФСА

Все протоколы испытаний выгружаются во ФГИС Росаккредитации.

Хлеб и хлебобулочные изделия – одни из наиболее распространенных продуктов, доля которых в объеме розничных продаж составляет более 15-20%. Поэтому важно обеспечить строгий контроль качества товаров, поступающих в торговую сеть. Сделать это можно с помощью профессиональной лабораторной экспертизы в аккредитованной лаборатории “МСК ТС” в Москве. Здесь проводится полный спектр исследований в рамках отраслевых нормативных документов, по результатам которой заявителю предоставляется исчерпывающее заключение в форме протокола испытаний.

Все мероприятия проводятся на высокоточном оборудовании последнего поколения с использованием необходимого набора реактивов, что исключает получение недостоверных результатов и нарушения правил проведения исследований.

Хлебобулочная продукция принимаемая к исследованию

Виды хлебобулочных изделий
подовые
формовые
без начинки
с начинкой
упакованные
неупакованные
заварные
длительного хранения
Хлебобулочные изделия по виду муки
ржаная
ржано-пшеничная
пшенично-ржаная
пшеничная
Хлеб
Хлеб простой
Пшеничный из обойной муки
Пшеничный из муки разных сортов
Паляница украинская
Хлеб улучшенных сортов
Горчичный
Молочный
Ромашка
Аромат
Домашний
Спеккл
Древнерусский
Хлеб сдобный
Кекс Весенний
Хлеб сдобный майский
Каравай сувенирный
Булочные изделия
Батон простой
Городской
Столичный
Улучшенные булочные изделия
Батон нарезной
Батон подмосковный
Батон Дачный
Батон с изюмом
Плетенки
Халы плетеные
Булка черкизовская
Булки городские
Булки русские круглые
Булочка для гамбургеров

Перечень показателей, исследуемых в ходе анализа

Показатель Цена, руб.
Химические показатели  
Свинец 483
Кадмий 483
Мышьяк 473
Ртуть 498
Медь 483
Железо 458
Олово 488
Хром 458
Кобольт 458
Никель 458
Микотоксины и консерванты  
Зеараленон 898
Дезоксиниваленол 998
Охратоксин 798
Нитрозамины 848
Бенз(а)пирен 1698
Т-2 токсин 1238
Пестициды
Смотреть все
ГХЦГ 658
ДДТ 898
2,4-D 808
Гексахлорбензол 868
Ртутьорг 458
Физико-химические показатели  
Зараженность вредителями 448
Ph 448
Жир 538
Белок 483
Влага 448
Углеводы 448
Посторонние примеси 448
Крупность помола 448
Индекс растворимости сырого остатка 448
Массовая доля влаги 448
Массовая доля сырой золы 448
Массовая доля сырого протеина 483
Массовая доля сырого жира 538
Массовая доля сырой клетчатки 478
Массовая доля кальция 473
Массовая доля фосфора 533
Массовая доля натрия 568
Радиология  
Цезия-137 448
Стронция-90 448

Заказать Испытания хлебобулочных изделий

Для заказа лабораторного испытания продукции свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: заполните форму, позвоните по телефону или отправьте письмо на email.

    Отправляя форму, вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Качество и безопасность хлеба и хлебобулочных изделий определяет следующий набор параметров:

    • Функциональные характеристики – пищевая ценность продукта, вкусовые и ароматические достоинства, применение современных технологий в процессе замешивания и выпечки.
    • Состав продукта – наличие и объем химических элементов и вредных (опасных) включений.
    • Физико-химические показатели – оценка параметров кислотности, содержания жира и сахара, влажность, пористость, намокаемость и гигроскопичность.

    Окончательный набор параметров для проверки подбирается с учетом вида продукции, состава ингредиентов и сортовой принадлежности. Основной нормативный документ, в рамках которого проводятся исследования, — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В нем содержатся указания по правилам организации лабораторных исследований, а также предельные значения оцениваемых показателей.

    Методы исследований

    Основные методы проверки качества хлебобулочных изделий – органолептическая оценка и лабораторный анализ. Каждый способ имеет свои особенности:

    • Органолептический метод – проверка качества продукции с помощью органов чувств человека – осязания, обоняния, зрения. Он позволяет получить результаты по таким показателям, как вкус, запах, цвет и внешний вид.
    • Инструментальные и химические методы – дают наиболее точные результаты. Позволяют уточнить физико-химические свойства продукта, содержание металлов, выделение химических веществ и т.д. Исследования проводятся с использованием специального оборудования и набора реактивов, позволяющих уточнить физико-химические параметры продукции. Образцы направляют на испытания в пределах срока годности продукта, но не ранее часа с момента их выхода из печи.

    Также испытаниям подлежит сырье для изготовления различных видов хлеба. Проверка проводится с использованием разрешенных методик согласно соответствующим инструкциям, техническим регламентам и техническим условиям. Благодаря результатам экспертизы сырья можно оценить качество ингредиентов и будущих изделий, а также своевременно внести корректировки в используемую рецептуру для повышения внешних и качественных параметров продукции.

    Бесплатная консультация от специалистов МСК ТС

    Закажите бесплатную консультацию заполнив форму на сайте. Наш специалист свяжется с Вами в рабочее время по указанным контактным данным.

      Отправляя форму, вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

      Преимущества сотрудничества с аккредитованной лабораторией МСК ТС

      Лаборатория МСК ТС аккредитована Федеральной службой по аккредитации. Этот факт подтверждает ее соответствие требованиям к условиям и качеству проведения испытаний:

      • Наличие полного набора высокоточного оборудования для различных видов исследований.
      • Использование качественных реактивов.
      • Подтверждение предлагаемых видов испытаний областью аккредитации.
      • Штат компетентных инженеров с большим практическим опытом.
      • Участие в сличительных испытаниях для подтверждения компетенции.
      • Проведение лабораторных проверок согласно требованиям ТР ТС.
      • Предоставление гарантии независимых и объективных результатов экспертизы.
      • Обеспечение прослеживаемости намеченных мероприятий.

      Данные по итогам проверок направляются в единый реестр ФГИС ФСА.

      Уточнить цену и заказать услугу проверки качества хлебобулочных изделий можно, позвонив по телефону 7 (800) 444-34-69 или подъехав в офис по адресу: г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18.

      О нашей лаборатории

      Широкий спектр качественных испытаний и высокоточных исследований лаборатории «МСК ТС» — результат слаженной работы команды специалистов.
      Мы прошли непростой путь от поиска подходящего помещения до окончания его ремонта (включая правильное формирование комнат, чтобы было удобно работать инженерам-химикам; монтаж кондиционеров и приточно-вытяжных установок; закупку оборудования и его наладку). Важными этапом организации работы лаборатории стали поиск опытных инженеров-химиков, внедрение системы менеджмента качества и подготовка к подтверждению компетентности и получения статуса аккредитованной лаборатории.

      Оборудование: в распоряжении лаборатории находится современное качественное оборудование для получения точных цифр по исследованиям:

      • Атомно-абсорбционный спектрометр,
      • Спектрометр,
      • Газовые хроматографы,
      • Жидкостные хроматографы ВЖЭХ,
      • Гамма-бета спектрометр

      Все специалисты лаборатории «МСК ТС» являются выпускниками престижных вузов, имеющими профильное образование и стаж работы в соответствующей сфере исследований.

      Мазилкина Елена Владимировна
      Руководитель испытательной лаборатории МСК ТС

      Лаборатория «МСК ТС» аккредитована в системе Росаккредитации

      Эксперты лаборатории

      Наша испытательная лаборатория гордится своими сотрудниками. Инженеры-химики и испытатели, обладают многолетним опытом и высокой экспертизой в области испытаний пищевой и косметической продукции, масел и смазочных материалов. Наш коллектив состоит из профессионалов, которые гарантируют высокое качество работы и надежность результатов.

      Елена Владимировна Мазилкина
      Руководитель ИЛ МСК ТС
      Юлия Геннадьевна Грицевич
      Заместитель руководителя ИЛ МСК ТС
      Илона Сергеевна Бич
      Инженер-химик
      Маргарита Александровна Мельниченко
      Инженер-химик
      Маргарита Владимировна Егорова
      Инженер-химик
      Ирина Игоревна Жарынина
      Инженер-химик
      Алексей Евгеньевич Баталов
      Инженер-химик
      Дарья Сергеевна Шиморина
      Инженер-химик
      Валентина Михайловна Денисова
      Врач дерматолог

      Честные отзывы о нашей работе

      Оксана Веденеева

      Лаборатория провела для нас испытания на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза нашей парфюмерно — косметической продукции, а также в довольно сжатые сроки выполнила качественные анализы продукции. Сотрудники действовали профессионально, документы подготовили в соответствии с нормами, проблем с их предоставлением не возникло.

      Смотреть подробнее
      Марина

      Обратились в данную лабораторию для проведения испытаний на импортную пищевую продукцию. Был объяснен весь план действий, что необходимо заполнить и как. Испытания провели в оговоренный срок, без задержек предоставили все документы. Будем и дальше обращаться в эту лабораторию, так как сотрудничаем только с профессионалами.

      Смотреть подробнее
      Алексей Климов

      Конкретно сюда решили обратиться по рекомендации коллег, которые хорошо о компании отзывались. Проводили здесь по нашему заказу испытания минеральной воды. Стоимость устроила, ну и самое главное, что все было готово строго в те сроки, какие нам здесь сразу назвали. Еще хотелось бы отметить приветливое отношение со стороны сотрудников. Претензий не имеем

      Смотреть подробнее
      Максим Максимов

      Мы сюда еще в начале февраля обращались за испытанием пищевой продукции. Протоколы об испытании были выданы в оговоренные заранее сроки, отдельная благодарность за оказанные грамотные консультации в начале. Лаборатория аккредитована. Нареканий с нашей стороны нет никаких, мы довольны остались, так что при необходимости будем снова сюда же обращаться

      Смотреть подробнее
      Анна Фетисова

      Обратилась первый раз в данную лабораторию. Нужно было испытать косметику под декларирование. Осталось очень довольна, руководитель Елена В, профессионал своего дела. Очень приятный коллектив. Буду дальше с ними сотрудничать. Рекомендую

      Смотреть подробнее
      Роман

      Одна из лучших лабораторий в Москве. Официальная аккредитация. Работают быстро и чётко. Клиентоориентированы. Отдельная благодарность Елене (зав.лабораторией) за оперативность и профессиональное отношение к работе.

      Смотреть подробнее
      Дарья Баженова

      Обратилась в лабораторию для проведения испытаний кофе. Сотрудники доброжелательные, компетентные, объяснили подробно все нюансы. Первоначально через сайт получила бесплатную консультацию. Испытания провели в оговоренные сроки, выдали нужные документы. По цене вышло вполне демократично. Результатом довольна, рекомендую лабораторию к сотрудничеству.

      Смотреть подробнее
      Кира Башкина

      Производим натуральную косметику по народным рецептам, но для продажи нужно сертифицировать, обратились в лабораторию, порадовало отношение сотрудников, задача не рядовая, от этого исследования зависело будущее нашего производства. Провели все процедуры, выдали документы, продукт качественный, прогресс пошёл, огромное спасибо сотрудникам лаборатории за профессионализм.

      Смотреть подробнее
      Лера Тарасова

      Я впервые обратилась в эту лабораторию, чтобы провести испытания косметических продуктов в рамках декларирования. И я осталась очень довольна результатами…. Руководитель Елена В. проявила себя как истинный профессионал в своей области. Она обладает глубокими знаниями и опытом, которые помогли мне получить надежные результаты испытаний.
      Кроме того, мне очень понравился коллектив в лаборатории. Все сотрудники были очень приветливы и дружелюбны…. Я ощутила приятную атмосферу во время работы сними, что сделало мое общение с ними еще более приятным и комфортным…
      Исходя из моего положительного опыта, я планирую продолжать сотрудничество с данной лабораторией и в будущем. Я полностью рекомендую ее всем, кто ищет надежного партнера для проведения испытаний косметической продукции

      Смотреть подробнее
      Раиса Савельева

      Хочу выразить благодарность компании МСК ТС за качественное исследование молочной продукции на соответствие всем нормативно-законодательным актам. Были даны объективные оценки качества и безопасности нашей продукции.

      Смотреть подробнее
      Павел Емельянов

      В испытательной лаборатории качественно выполнили весь план работ по проверку продукции на соответствии стандартам качества. Предоставили подробны отчет, где все расписали. Специалист лаборатории постоянно находился на связи и отвечал на все возникающее вопросы. Приятно порадовали адекватный расценки на услуги, будем обращаться еще при необходимости.

      Смотреть подробнее
      Елена Кузьмина

      Испытательная лаборатория МСК ТС — это учреждение, которое выполняет свою работу качественно и в срок. Работают здесь профессионалы своего дела, которые тщательно анализируют каждый продукт на его стабильность, безопасность и соответствие норм установленных стандартов. Пользовались услугами лаборатории, когда требовалось провести исследования йогурта, для нашего молочного комбината. Приятно иметь дело с профессионалами!

      Смотреть подробнее
      Дмитрий Тихонов

      У меня есть бизнес общепита и мне нужно было получить сертификацию моей продукции, чтобы не было никаких проблем в дальнейшем с Роспотребнадзором. Исследование провели быстро, предоставили все документы. Экспертиза показала что у меня всё отлично. Спасибо вам!

      Смотреть подробнее
      Ольга Прохина

      Обращались в лабораторию МСК ТС за испытанием колбасной продукции. Через несколько дней получили результаты, в которых значилось, что продукция полностью соответствует нормам. Предоставили сертификаты.

      Смотреть подробнее

      Заказать исследование

      Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.

        Отправляя форму, вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности