МСК ТС
г. Москва ул. Горбунова, д. 2, стр. 18
Заказать звонок
Главная / Испытания пищевой продукции / Испытания хлебобулочных изделий

Испытания хлебобулочных изделий в Москве

В аккредитованной лаборатории МСК ТС, по требованиям Технического регламента Таможенного союза
Рассчитать стоимость
или закажите бесплатную консультацию
Испытания хлебобулочных изделий
Рассчитать стоимость
или закажите бесплатную консультацию

5 причин чтобы выбрать лабораторию МСК ТС

Подробнее о нас
Аккредитованы Федеральной службой по аккредитации c 2018 года
Испытания проводятся по требованиям Технического регламента Таможенного союза
Лаборатория технически укомплектована современным оборудованием
Независимые и объективные результаты испытаний
Сведения об испытаниях передаются в единый реестр ФГИС ФСА

Как мы проводим испытания

Оставьте заявку
Заполнение направления

Вы заполняете Направление на проведение испытаний и предоставляете его в лабораторию вместе с образцами продукции.

Формирование технического задания

На основании направления на проведение испытаний, формируется техническое задание и передается вместе с образцами непосредственно на испытания.

Проведение испытания

Инженеры-химики лаборатории проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.

Составление протокола испытаний

После выполнения испытаний, специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем лаборатории, заверяется печатью и направляется заказчику.

Выгрузка протокола во ФГИС ФСА

Все протоколы испытаний выгружаются во ФГИС Росаккредитации.

Хлеб и хлебобулочные изделия – одни из наиболее распространенных продуктов, доля которых в объеме розничных продаж составляет более 15-20%. Поэтому важно обеспечить строгий контроль качества товаров, поступающих в торговую сеть. Сделать это можно с помощью профессиональной лабораторной экспертизы в аккредитованной лаборатории “МСК ТС” в Москве. Здесь проводится полный спектр исследований в рамках отраслевых нормативных документов, по результатам которой заявителю предоставляется исчерпывающее заключение в форме протокола испытаний.

Все мероприятия проводятся на высокоточном оборудовании последнего поколения с использованием необходимого набора реактивов, что исключает получение недостоверных результатов и нарушения правил проведения исследований.

Хлебобулочная продукция принимаемая к исследованию

Виды хлебобулочных изделий
подовые
формовые
без начинки
с начинкой
упакованные
неупакованные
заварные
длительного хранения
Хлебобулочные изделия по виду муки
ржаная
ржано-пшеничная
пшенично-ржаная
пшеничная
Хлеб
Хлеб простой
Пшеничный из обойной муки
Пшеничный из муки разных сортов
Паляница украинская
Хлеб улучшенных сортов
Горчичный
Молочный
Ромашка
Аромат
Домашний
Спеккл
Древнерусский
Хлеб сдобный
Кекс Весенний
Хлеб сдобный майский
Каравай сувенирный
Булочные изделия
Батон простой
Городской
Столичный
Улучшенные булочные изделия
Батон нарезной
Батон подмосковный
Батон Дачный
Батон с изюмом
Плетенки
Халы плетеные
Булка черкизовская
Булки городские
Булки русские круглые
Булочка для гамбургеров

Перечень показателей, исследуемых в ходе анализа

Показатель Цена, руб.
Химические показатели  
Свинец 483
Кадмий 483
Мышьяк 473
Ртуть 498
Медь 483
Железо 458
Олово 488
Хром 458
Кобольт 458
Никель 458
Микотоксины и консерванты  
Зеараленон 898
Дезоксиниваленол 998
Охратоксин 798
Нитрозамины 848
Бенз(а)пирен 1698
Т-2 токсин 1238
Пестициды
Смотреть все
ГХЦГ 658
ДДТ 898
2,4-D 808
Гексахлорбензол 868
Ртутьорг 458
Физико-химические показатели  
Зараженность вредителями 448
Ph 448
Жир 538
Белок 483
Влага 448
Углеводы 448
Посторонние примеси 448
Крупность помола 448
Индекс растворимости сырого остатка 448
Массовая доля влаги 448
Массовая доля сырой золы 448
Массовая доля сырого протеина 483
Массовая доля сырого жира 538
Массовая доля сырой клетчатки 478
Массовая доля кальция 473
Массовая доля фосфора 533
Массовая доля натрия 568
Радиология  
Цезия-137 448
Стронция-90 448

Заказать Испытания хлебобулочных изделий

Для заказа лабораторного испытания продукции свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: заполните форму, позвоните по телефону или отправьте письмо на email.

    Отправляя форму, вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Качество и безопасность хлеба и хлебобулочных изделий определяет следующий набор параметров:

    • Функциональные характеристики – пищевая ценность продукта, вкусовые и ароматические достоинства, применение современных технологий в процессе замешивания и выпечки.
    • Состав продукта – наличие и объем химических элементов и вредных (опасных) включений.
    • Физико-химические показатели – оценка параметров кислотности, содержания жира и сахара, влажность, пористость, намокаемость и гигроскопичность.

    Окончательный набор параметров для проверки подбирается с учетом вида продукции, состава ингредиентов и сортовой принадлежности. Основной нормативный документ, в рамках которого проводятся исследования, — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В нем содержатся указания по правилам организации лабораторных исследований, а также предельные значения оцениваемых показателей.

    Методы исследований

    Основные методы проверки качества хлебобулочных изделий – органолептическая оценка и лабораторный анализ. Каждый способ имеет свои особенности:

    • Органолептический метод – проверка качества продукции с помощью органов чувств человека – осязания, обоняния, зрения. Он позволяет получить результаты по таким показателям, как вкус, запах, цвет и внешний вид.
    • Инструментальные и химические методы – дают наиболее точные результаты. Позволяют уточнить физико-химические свойства продукта, содержание металлов, выделение химических веществ и т.д. Исследования проводятся с использованием специального оборудования и набора реактивов, позволяющих уточнить физико-химические параметры продукции. Образцы направляют на испытания в пределах срока годности продукта, но не ранее часа с момента их выхода из печи.

    Также испытаниям подлежит сырье для изготовления различных видов хлеба. Проверка проводится с использованием разрешенных методик согласно соответствующим инструкциям, техническим регламентам и техническим условиям. Благодаря результатам экспертизы сырья можно оценить качество ингредиентов и будущих изделий, а также своевременно внести корректировки в используемую рецептуру для повышения внешних и качественных параметров продукции.

    Бесплатная консультация от специалистов МСК ТС

    Закажите бесплатную консультацию заполнив форму на сайте. Наш специалист свяжется с Вами в рабочее время по указанным контактным данным.

      Отправляя форму, вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

      Преимущества сотрудничества с аккредитованной лабораторией МСК ТС

      Лаборатория МСК ТС аккредитована Федеральной службой по аккредитации. Этот факт подтверждает ее соответствие требованиям к условиям и качеству проведения испытаний:

      • Наличие полного набора высокоточного оборудования для различных видов исследований.
      • Использование качественных реактивов.
      • Подтверждение предлагаемых видов испытаний областью аккредитации.
      • Штат компетентных инженеров с большим практическим опытом.
      • Участие в сличительных испытаниях для подтверждения компетенции.
      • Проведение лабораторных проверок согласно требованиям ТР ТС.
      • Предоставление гарантии независимых и объективных результатов экспертизы.
      • Обеспечение прослеживаемости намеченных мероприятий.

      Данные по итогам проверок направляются в единый реестр ФГИС ФСА.

      Уточнить цену и заказать услугу проверки качества хлебобулочных изделий можно, позвонив по телефону 7 (800) 444-34-69 или подъехав в офис по адресу: г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18.

      О нашей лаборатории

      Широкий спектр качественных испытаний и высокоточных исследований лаборатории «МСК ТС» — результат слаженной работы команды специалистов.
      Мы прошли непростой путь от поиска подходящего помещения до окончания его ремонта (включая правильное формирование комнат, чтобы было удобно работать инженерам-химикам; монтаж кондиционеров и приточно-вытяжных установок; закупку оборудования и его наладку). Важными этапом организации работы лаборатории стали поиск опытных инженеров-химиков, внедрение системы менеджмента качества и подготовка к подтверждению компетентности и получения статуса аккредитованной лаборатории.

      Оборудование: в распоряжении лаборатории находится современное качественное оборудование для получения точных цифр по исследованиям:

      • Атомно-абсорбционный спектрометр,
      • Спектрометр,
      • Газовые хроматографы,
      • Жидкостные хроматографы ВЖЭХ,
      • Гамма-бета спектрометр

      Все специалисты лаборатории «МСК ТС» являются выпускниками престижных вузов, имеющими профильное образование и стаж работы в соответствующей сфере исследований.

      Подробнее
      5 лет
      Аккредитованы с 2018 года
      +6500
      Выполненных испытаний
      +150
      Довольных клиентов

      Лаборатория «МСК ТС» аккредитована в системе Росаккредитации

      Заказать исследование

      Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.

        Отправляя форму, вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности