Вы заполняете Направление на проведение испытаний и предоставляете его в лабораторию вместе с образцами продукции.
На основании направления на проведение испытаний, формируется техническое задание и передается вместе с образцами непосредственно на испытания.
Инженеры-химики лаборатории проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.
После выполнения испытаний, специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем лаборатории, заверяется печатью и направляется заказчику.
Все протоколы испытаний выгружаются во ФГИС Росаккредитации.
Хлеб и хлебобулочные изделия – одни из наиболее распространенных продуктов, доля которых в объеме розничных продаж составляет более 15-20%. Поэтому важно обеспечить строгий контроль качества товаров, поступающих в торговую сеть. Сделать это можно с помощью профессиональной лабораторной экспертизы в аккредитованной лаборатории “МСК ТС” в Москве. Здесь проводится полный спектр исследований в рамках отраслевых нормативных документов, по результатам которой заявителю предоставляется исчерпывающее заключение в форме протокола испытаний.
Все мероприятия проводятся на высокоточном оборудовании последнего поколения с использованием необходимого набора реактивов, что исключает получение недостоверных результатов и нарушения правил проведения исследований.
Виды хлебобулочных изделий |
---|
подовые |
формовые |
без начинки |
с начинкой |
упакованные |
неупакованные |
заварные |
длительного хранения |
Качество и безопасность хлеба и хлебобулочных изделий определяет следующий набор параметров:
Окончательный набор параметров для проверки подбирается с учетом вида продукции, состава ингредиентов и сортовой принадлежности. Основной нормативный документ, в рамках которого проводятся исследования, — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В нем содержатся указания по правилам организации лабораторных исследований, а также предельные значения оцениваемых показателей.
Основные методы проверки качества хлебобулочных изделий – органолептическая оценка и лабораторный анализ. Каждый способ имеет свои особенности:
Также испытаниям подлежит сырье для изготовления различных видов хлеба. Проверка проводится с использованием разрешенных методик согласно соответствующим инструкциям, техническим регламентам и техническим условиям. Благодаря результатам экспертизы сырья можно оценить качество ингредиентов и будущих изделий, а также своевременно внести корректировки в используемую рецептуру для повышения внешних и качественных параметров продукции.
Лаборатория МСК ТС аккредитована Федеральной службой по аккредитации. Этот факт подтверждает ее соответствие требованиям к условиям и качеству проведения испытаний:
Данные по итогам проверок направляются в единый реестр ФГИС ФСА.
Уточнить цену и заказать услугу проверки качества хлебобулочных изделий можно, позвонив по телефону 7 (800) 444-34-69 или подъехав в офис по адресу: г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18.
Широкий спектр качественных испытаний и высокоточных исследований лаборатории «МСК ТС» — результат слаженной работы команды специалистов.
Мы прошли непростой путь от поиска подходящего помещения до окончания его ремонта (включая правильное формирование комнат, чтобы было удобно работать инженерам-химикам; монтаж кондиционеров и приточно-вытяжных установок; закупку оборудования и его наладку). Важными этапом организации работы лаборатории стали поиск опытных инженеров-химиков, внедрение системы менеджмента качества и подготовка к подтверждению компетентности и получения статуса аккредитованной лаборатории.
Оборудование: в распоряжении лаборатории находится современное качественное оборудование для получения точных цифр по исследованиям:
Все специалисты лаборатории «МСК ТС» являются выпускниками престижных вузов, имеющими профильное образование и стаж работы в соответствующей сфере исследований.
Наша испытательная лаборатория гордится своими сотрудниками. Инженеры-химики и испытатели, обладают многолетним опытом и высокой экспертизой в области испытаний пищевой и косметической продукции, масел и смазочных материалов. Наш коллектив состоит из профессионалов, которые гарантируют высокое качество работы и надежность результатов.
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.