Хлеб и хлебобулочные изделия – одни из наиболее распространенных продуктов, доля которых в объеме розничных продаж составляет более 15-20%. Поэтому важно обеспечить строгий контроль качества товаров, поступающих в торговую сеть. Сделать это можно с помощью профессиональной лабораторной экспертизы в аккредитованной лаборатории “МСК ТС” в Москве. Здесь проводится полный спектр исследований в рамках отраслевых нормативных документов, по результатам которой заявителю предоставляется исчерпывающее заключение в форме протокола испытаний.
Все мероприятия проводятся на высокоточном оборудовании последнего поколения с использованием необходимого набора реактивов, что исключает получение недостоверных результатов и нарушения правил проведения исследований.
Закажите экспертизу хлебобулочных изделий
Мы перезвоним Вам в течении 15 минут
Хлебобулочная продукция принимаемая к исследованию
Виды хлебобулочных изделий
подовые
формовые
без начинки
с начинкой
упакованные
неупакованные
заварные
длительного хранения
Хлебобулочные изделия по виду муки
ржаная
ржано-пшеничная
пшенично-ржаная
пшеничная
Смотреть все
Хлеб
Хлеб простой
Пшеничный из обойной муки
Пшеничный из муки разных сортов
Паляница украинская
Хлеб улучшенных сортов
Горчичный
Молочный
Ромашка
Аромат
Домашний
Спеккл
Древнерусский
Хлеб сдобный
Кекс Весенний
Хлеб сдобный майский
Каравай сувенирный
Булочные изделия
Батон простой
Городской
Столичный
Улучшенные булочные изделия
Батон нарезной
Батон подмосковный
Батон Дачный
Батон с изюмом
Плетенки
Халы плетеные
Булка черкизовская
Булки городские
Булки русские круглые
Булочка для гамбургеров
Перечень показателей, исследуемых в ходе анализа
Показатель
Цена, руб.
Химические показатели
Свинец
483
Кадмий
483
Мышьяк
473
Ртуть
498
Медь
483
Железо
458
Олово
488
Хром
458
Кобольт
458
Никель
458
Микотоксины и консерванты
Зеараленон
898
Дезоксиниваленол
998
Охратоксин
798
Нитрозамины
848
Бенз(а)пирен
1698
Т-2 токсин
1238
Пестициды
Смотреть все
ГХЦГ
658
ДДТ
898
2,4-D
808
Гексахлорбензол
868
Ртутьорг
458
Физико-химические показатели
Зараженность вредителями
448
Ph
448
Жир
538
Белок
483
Влага
448
Углеводы
448
Посторонние примеси
448
Крупность помола
448
Индекс растворимости сырого остатка
448
Массовая доля влаги
448
Массовая доля сырой золы
448
Массовая доля сырого протеина
483
Массовая доля сырого жира
538
Массовая доля сырой клетчатки
478
Массовая доля кальция
473
Массовая доля фосфора
533
Массовая доля натрия
568
Радиология
Цезия-137
448
Стронция-90
448
Качество и безопасность хлеба и хлебобулочных изделий определяет следующий набор параметров:
Функциональные характеристики – пищевая ценность продукта, вкусовые и ароматические достоинства, применение современных технологий в процессе замешивания и выпечки.
Состав продукта – наличие и объем химических элементов и вредных (опасных) включений.
Физико-химические показатели – оценка параметров кислотности, содержания жира и сахара, влажность, пористость, намокаемость и гигроскопичность.
Окончательный набор параметров для проверки подбирается с учетом вида продукции, состава ингредиентов и сортовой принадлежности. Основной нормативный документ, в рамках которого проводятся исследования, — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».В нем содержатся указания по правилам организации лабораторных исследований, а также предельные значения оцениваемых показателей.
Закажите экспертизу хлебобулочных изделий
Мы перезвоним Вам в течении 15 минут
Методы исследований
Основные методы проверки качества хлебобулочных изделий – органолептическая оценка и лабораторный анализ. Каждый способ имеет свои особенности:
Органолептический метод – проверка качества продукции с помощью органов чувств человека – осязания, обоняния, зрения. Он позволяет получить результаты по таким показателям, как вкус, запах, цвет и внешний вид.
Инструментальные и химические методы – дают наиболее точные результаты. Позволяют уточнить физико-химические свойства продукта, содержание металлов, выделение химических веществ и т.д. Исследования проводятся с использованием специального оборудования и набора реактивов, позволяющих уточнить физико-химические параметры продукции. Образцы направляют на испытания в пределах срока годности продукта, но не ранее часа с момента их выхода из печи.
Также испытаниям подлежит сырье для изготовления различных видов хлеба. Проверка проводится с использованием разрешенных методик согласно соответствующим инструкциям, техническим регламентам и техническим условиям. Благодаря результатам экспертизы сырья можно оценить качество ингредиентов и будущих изделий, а также своевременно внести корректировки в используемую рецептуру для повышения внешних и качественных параметров продукции.
Преимущества сотрудничества с аккредитованной лабораторией МСК ТС
Лаборатория МСК ТС аккредитована Федеральной службой по аккредитации. Этот факт подтверждает ее соответствие требованиям к условиям и качеству проведения испытаний:
Наличие полного набора высокоточного оборудования для различных видов исследований.
Использование качественных реактивов.
Подтверждение предлагаемых видов испытаний областью аккредитации.
Штат компетентных инженеров с большим практическим опытом.
Участие в сличительных испытаниях для подтверждения компетенции.
Проведение лабораторных проверок согласно требованиям ТР ТС.
Предоставление гарантии независимых и объективных результатов экспертизы.
Обеспечение прослеживаемости намеченных мероприятий.
Данные по итогам проверок направляются в единый реестр ФГИС ФСА.
Уточнить цену и заказать услугу проверки качества хлебобулочных изделий можно, позвонив по телефону 7 (800) 444-34-69 или подъехав в офис по адресу: г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18.