Вы заполняете Направление на проведение испытаний и предоставляете его в лабораторию вместе с образцами продукции.
На основании направления на проведение испытаний, формируется техническое задание и передается вместе с образцами непосредственно на испытания.
Инженеры-химики лаборатории проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.
После выполнения испытаний, специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем лаборатории, заверяется печатью и направляется заказчику.
Все протоколы испытаний выгружаются во ФГИС Росаккредитации.
Аккредитованная независимая лаборатория «МСК ТС» в Москве приглашает заказать испытания образцов мяса птицы. Выполняем работы быстро и качественно. Заказать испытания можно в режиме онлайн, достаточно оставить заявку на сайте или воспользоваться помощью консультанта по телефону: +7 (800) 444-34-69.
Согласно ТР ЕАЭС 051/2021, мясо птицы — продукт убоя сельскохозяйственной птицы. К сельскохозяйственной птице по ГОСТ 18292-2012 относят взрослые экземпляры и птенцов:
Из тушек птиц получают широкую номенклатуру продукции убоя:
Действие регламента ТР ЕАЭС 051/2021 не распространяется на продукцию, в составе которой менее 50 % мяса птицы или продуктов его переработки. Эти изделия декларируются в соответствии с ТР ТС 021/2011 в качестве пищевых продуктов.
Мясо |
---|
Куры и цыплята |
Индейки |
Утки |
Гусь |
Голуби |
Перепела |
Виды полуфабрикатов |
---|
тушка |
полутушка |
четвертина передняя |
четвертина задняя |
грудка |
окорочок |
окорочок бескостный |
бедро |
бедро без хребта на кости |
бедренная четвертина |
голень |
голень индейки «Особая» |
крыло |
крыло (плечевая часть) |
крыло (локтевая часть) |
кисть крыла |
спинка |
шейки куриные |
кожа шеи для фарширования |
кожа |
кожа замороженная в блоках |
гузка |
Подвиды полуфабрикатов |
---|
тушки, части тушек |
тушки, части тушек в обсыпке или без |
тушки, части тушек в маринаде |
бескостные, панированные или не панированные |
мясокостные, панированные или не панированные |
бескостные, маринованные, не маринованные |
мясокостные, маринованные, не маринованные |
бескостные, фаршированные |
мясокостные, фаршированные |
формованные, панированные, не панированные |
фаршированные, панированные, не панированные |
в оболочке |
весовые, фасованные |
Обязательным условием свободной продажи в странах ЕАЭС мяса птицы является оформление разрешительных документов. В их число входит декларация соответствия, оформленная по техническому регламенту Таможенного Союза ТР ЕАЭС 051/2021 или ТР ТС 021/2011.
Процедура декларирования мяса птицы и продуктов его переработки предусматривает обязательное проведение испытаний образцов продукции в аккредитованной лаборатории. Зарегистрированный в едином реестре ФАС протокол испытаний входит в пакет документов, который потребуется приложить к заявлению на декларирование. Получить протокол в кратчайший срок по доступной цене вы можете в «МСК ТС».
В «МСК ТС» вы можете заказать следующие виды испытаний мяса птицы и продуктов переработки:
Результаты успешных испытаний оформляются протоколом и сразу регистрируются в ФГИС Росаккредитация.
Показатель | Цена, руб. |
---|---|
Химические показатели | |
Свинец | 483 |
Кадмий | 483 |
Мышьяк | 473 |
Ртуть | 498 |
Медь | 483 |
Железо | 458 |
Олово | 488 |
Хром | 458 |
Кобольт | 458 |
Никель | 458 |
Микотоксины | |
Нитрозамины | 848 |
Бенз(а)пирен | 1698 |
ГХЦГ | 648 |
ДДТ | 648 |
Физико-химические показатели | |
Нитраты | 508 |
Зараженность вредителями | 448 |
Ph | 448 |
Жир | 538 |
Белок | 483 |
Влага | 448 |
Углеводы | 448 |
Посторонние примеси | 448 |
Крупность помола | 448 |
Индекс растворимости сырого остатка | 448 |
Массовая доля влаги | 448 |
Массовая доля сырой золы | 448 |
Массовая доля сырого протеина | 483 |
Массовая доля сырого жира | 538 |
Массовая доля сырой клетчатки | 478 |
Массовая доля кальция | 473 |
Массовая доля фосфора | 533 |
Массовая доля натрия | 568 |
Радиология | |
Цезия-137 | 448 |
Стронция-90 | 448 |
Отбор проб мяса птицы и продуктов переработки производится в соответствии с ГОСТ 31467-2012. В соответствии с установленными нормами производится подготовка образцов к испытаниям:
В «МСК ТС» применяются методики испытаний:
Благодаря оснащенности лаборатории современным высокотехнологичным оборудованием, нам удается без потери качества и точности существенно сократить затраты времени на выполнение испытаний.
Широкий спектр качественных испытаний и высокоточных исследований лаборатории «МСК ТС» — результат слаженной работы команды специалистов.
Мы прошли непростой путь от поиска подходящего помещения до окончания его ремонта (включая правильное формирование комнат, чтобы было удобно работать инженерам-химикам; монтаж кондиционеров и приточно-вытяжных установок; закупку оборудования и его наладку). Важными этапом организации работы лаборатории стали поиск опытных инженеров-химиков, внедрение системы менеджмента качества и подготовка к подтверждению компетентности и получения статуса аккредитованной лаборатории.
Оборудование: в распоряжении лаборатории находится современное качественное оборудование для получения точных цифр по исследованиям:
Все специалисты лаборатории «МСК ТС» являются выпускниками престижных вузов, имеющими профильное образование и стаж работы в соответствующей сфере исследований.
Для проверки качества и безопасности произведенного или импортированного мяса сельскохозяйственной птицы, а также продуктов его переработки и мучных изделий вы можете обратиться в нашу лабораторию.
Наши инженеры:
Мы проводим испытания образцов на высокоточном оборудовании нового поколения с применением качественных реактивов. Такой подход позволяет на 100 % исключить риск недостоверности результатов, а значит, вы избежите задержек в прохождении обязательной процедуры сертификации. Позвоните нам по телефону +7 (800) 444-34-69, чтобы уточнить стоимость услуг.
Наша испытательная лаборатория гордится своими сотрудниками. Инженеры-химики и испытатели, обладают многолетним опытом и высокой экспертизой в области испытаний пищевой и косметической продукции, масел и смазочных материалов. Наш коллектив состоит из профессионалов, которые гарантируют высокое качество работы и надежность результатов.
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.