Вы заполняете Направление на проведение испытаний и предоставляете его в лабораторию вместе с образцами продукции.
На основании направления на проведение испытаний, формируется техническое задание и передается вместе с образцами непосредственно на испытания.
Инженеры-химики лаборатории проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.
После выполнения испытаний, специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем лаборатории, заверяется печатью и направляется заказчику.
Все протоколы испытаний выгружаются во ФГИС Росаккредитации.
Определение влаги в продуктах питания позволяет осуществлять контроль качества пищевой продукции и выявить соответствие ее стандартам и нормативным требованиям. Отклонение от нормативной массовой доли влаги снижает калорийность продукта и сокращает его срок хранения.
Практически вся вода в пищевых продуктах находится в связанном состоянии. Свободная влага удаляется при сушке, сгущении или замораживании. Влажность – это массовая доля воды в 1 г сухого вещества, этот показатель выражается в процентах. Определение влажности продукта рассчитывается по потере его массы в процессе сушки.
Исследование пищевых продуктов на уровень содержания влаги может осуществляться разными способами. Высокой скорости и точности измерений способствует использование зарекомендовавших себя методик и современного качественного оборудования. Выбор методики осуществляется в зависимости от исследуемого продукта и с учетом пожеланий заказчика. Определение содержания влаги в испытательной лаборатории «МСК ТС» — это гарантированно точный результат, который необходим для контроля качества производства и хранения продукции, и фиксируется в протоколе исследований.
Широкий спектр качественных испытаний и высокоточных исследований лаборатории «МСК ТС» — результат слаженной работы команды специалистов.
Мы прошли непростой путь от поиска подходящего помещения до окончания его ремонта (включая правильное формирование комнат, чтобы было удобно работать инженерам-химикам; монтаж кондиционеров и приточно-вытяжных установок; закупку оборудования и его наладку). Важными этапом организации работы лаборатории стали поиск опытных инженеров-химиков, внедрение системы менеджмента качества и подготовка к подтверждению компетентности и получения статуса аккредитованной лаборатории.
Оборудование: в распоряжении лаборатории находится современное качественное оборудование для получения точных цифр по исследованиям:
Все специалисты лаборатории «МСК ТС» являются выпускниками престижных вузов, имеющими профильное образование и стаж работы в соответствующей сфере исследований.
Наша испытательная лаборатория гордится своими сотрудниками. Инженеры-химики и испытатели, обладают многолетним опытом и высокой экспертизой в области испытаний пищевой и косметической продукции, масел и смазочных материалов. Наш коллектив состоит из профессионалов, которые гарантируют высокое качество работы и надежность результатов.
Подписывайтесь на телеграм канал нашей лаборатории
Подписаться на каналОставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.