МСК ТС
г. Москва ул. Горбунова, д. 2, стр. 18
Info@IL-MSKTS.ru
Звонок по Роcсии бесплатный
ГлавнаяИспытания мяса

Испытания мяса

Аккредитованная испытательная лаборатория ООО «МСК ТС» приглашает к сотрудничеству фермерские хозяйства, производителей и импортеров мясных товаров, желающих получить подтверждение качества и безопасности продукции. Исследования проводятся с применением высокоточного оборудования последнего поколения, стандартных государственных образцов и реактивов высокого качества, дающих максимально точные результаты проверки. Штат сотрудников лаборатории – профильные специалисты с большим практическим опытом, готовые гарантировать достоверность представленных сведений. Для получения дополнительной информации звоните по указанному телефону.

Когда и для чего проводят испытания мясопродуктов

Задача лаборатории – исследовать качественные и количественные характеристики образцов согласно заданию заказчика для подтверждения их качественного уровня и соответствия требованиям отраслевых стандартов. Это позволяет заявителю:

  • Гарантировать покупателям приобретение безопасных товаров, не влияющих на здоровье и самочувствие.
  • Подтвердить свежесть продукции, которая выпускается, хранится и перевозится согласно нормативным требованиям.
  • Без ограничений выпускать, ввозить или экспортировать товары в пределах Таможенного Союза или за рубеж, оформив декларацию о соответствии на образцы продукции на основании протокола лабораторных испытаний.

Правила проведения испытаний мяса и мясной продукции

Получить качественные результаты лабораторных испытаний позволяет правильный отбор и хранение товаров:

  • Отбор образцов производится со склада готовой продукции при соблюдении сроков хранения. Отбор образцов сопровождается формированием Акта отбора образцов.
  • Доставка образцов осуществляется в рамках срока годности и при заданных условиях хранения.
  • При сдаче образцов продукции в испытательную лабораторию на проведение испытаний обязательно наличие заверенного Направления на проведение испытаний. 

Параметры экспертизы мясопродуктов

Предметом лабораторных исследований мяса выступают:

  • Органолептические показатели – внешний вид, запах, цвет, качество поверхности, наличие видимых посторонних включений, присутствие посторонних запахов, характер окраски поверхности и т.д.
  • Набор физико-химических показателей – массовая доля белков, жиров и углеводов, нитритов, соли (хлористого натрия), консервантов.
  • Микробиологические параметры – присутствие в продукте посторонних микроорганизмов.
  • Наличие антибиотиков в продукте.

Этапы лабораторного анализа мясных продуктов

Лабораторные испытания мяса и мясной продукции состоят из нескольких этапов:

  • Пробоподготовка, которая включает измельчение образца до однородной гомогенизированной массы.
  • Проведение испытаний по показателям согласно технического задания, сформированного на основании показателей и методов испытаний, включенных в Направление на проведение испытаний.
  • Оформление и выдача результатов испытаний.

Полученные результаты переносятся в протокол испытаний для детального анализа и сравнения с нормативными показателями.

Таблица видов мяса и мясной продукции, принимаемых к исследованию

Мясо
Свинина
мясо поросят
Говядина сублимационной сушки
Говядина
Телятина
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания
Баранина
Конина
Жеребятина
Верблюжатина
Буйволятина
Оленина
Козлятина
Крольчатина
Продукты убоя
мясо
кость
субпродукты
жир-сырец
кровь и продукты ее переработки
сырье кишечное
сырье кожевенное и меховое
сырье эндокринно-ферментное
сырье специальное
сырье коллагенсодержащее и кератинсодержащее
сырье для кормовой и технической продукции
Способ разделки
туши
полутуши
четвертины
отрубы
Термическое состояние
парное
остывшее
охлажденное
подмороженное
замороженное
размороженное
Субпродукты
для пищевого направления использования
для производства (изготовления) кормовой муки и кормов
для кормления пушных зверей и домашних животных
для производства (изготовления) медицинских препаратов
охлажденные
замороженные
Мясная продукция
— колбасные изделия
вареные
вареные для детского питания
вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста
вареные мясные
вареные мясные для детского питания
вареные национальные
вареные с пониженной калорийностью
копченые национальные
полукопченые
сырокопченые и сыровяленые
сырокопченые и сыровяленые салями
варено- копченые
варено-копченые
вареные «Халяль»
вареные из конины
вареные фаршированные
жареные
кровяные
ливерные
полукопченые для детского питания
полукопченые из конины
сыровяленые
сырокопченые
Колбаски для питания детей раннего возраста
— продукты из мяса
из говядины
из конины
из оленины
из свинины
из свинины вареные
из свинины запеченные и жареные
из свинины копчено-вареные
из свинины копчено-запеченные
из свинины сырокопченые
мясные вареные
мясные вяленые (бастурма)
национальные из конины
деликатесные вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые из свинины, говядины, конины и птицы
для детского питания
— Продукты из шпика
— полуфабрикаты
Пельмени замороженные
в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста
в тесте замороженные
в тесте замороженные для детского питания
Фарш для детского питания
мясные для детского питания
мясные и мясосодержащие
Шницель рубленый особый
мясные кусковые бескостные для детского питания
мясные натуральные
мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению
мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению
мясные рубленые для детского питания
мясные рубленые для питания детей
мясосодержащие для детского питания
мясосодержащие рубленые для детского питания
кулинарные изделия (в тч готовые блюда)
— консервы
Паштеты для детского питания
Почки в томатном соусе
Поросенок в желе
Свинина жирная
Паштет мясной
Паштет печеночный
Печень в собственном соку
Мясо рубленое
Мясо тушеное
Первые блюда
Конина тушеная
Национальные блюда
Зельцы
мясные ветчинные
мясные и мясорастительные (Сосиски)
мясные и мясосодержащие
мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста
мясные из субпродуктов
мясные кусковые
мясные кусковые для детского питания
мясные пастеризованные (Шпик и бекон ломтиками)
мясные паштетные
мясные стерилизованные
мясные стерилизованные (Жир свиной топленый с наполнителями)
мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет
мясные фаршевые
Фасоль, горох или чечевица с мясом
Сосиски с гарниром
мясорастительные
мясорастительные «Горошница с мясом»
мясорастительные «Каша с мясом»
мясорастительные для питания детей раннего возраста
мясорастительные кусковые для детского питания
Каши с мясом для питания детей старше трех лет
мясосодержащие
Блюда вторые обеденные с гарниром
— бульоны
— сухие продукты
— животные топленые пищевые жиры
неконсервированный (без наполнителей, с наполнителями)
консервированный (без наполнителей, с наполнителями)
— желатин
порошкообразный
формованный
— пищевая кость
— мясо механической обвалки (дообвалки)
сушеное мясо
сухие экструдированные продукты
животные белки и их гидролизаты, полученные из коллагенсодержащего сырья
Кормовая продукция
мясная мука
мясокостная мука
костная мука
кровяная мука
корма животные сухие
экструдированные корма
вареные корма
рогокопытная мука
кормовой жир
бульон кормовой
белково-жировой концентрат

Список показателей для исследования мясной продукции

Контролируемый показатели, ед. измерения на требования ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013, ТР ЕАЭС 051/2021Стоимость, руб. МСК ТС
Свинец, мг/кг850
Мышьяк, мг/кг850
Кадмий, мг/кг850
Ртуть, мг/кг850
ГХЦГ (α,β,γ-изомеры), мг/кг1800
ДДТ и его метаболиты, мг/кг1800
Нитрозоамины (НДМА и НДЭА), мг/кг1700
Бенз(а)пирен, мг/кг2400
Цезий-137, Бк/кг600
Микробиология (с антибиотиками)3500

Составление протокола

По результатам проведенных исследований составляется протокол – документ, в котором отражены нормы и результаты проведенных испытаний образца продукции. Обязательными реквизитами протокола являются:

  • Дата и время составления.
  • Информация о заявителе, предоставившем образцы на анализ.
  • Сведения об испытательной лаборатории.
  • Наименование и характеристики образцов.
  • Перечень нормативных документов, на основании которых проводились испытания.
  • Таблица с нормами и результатами испытаний.

Готовый протокол заверяют печатью и подписью руководителя испытательной лаборатории.

Преимущества обращения в МСК ТС

  • Аккредитована Федеральной службой аккредитации
  • Наличие современного лабораторного оборудования для всестороннего анализа
  • Проведение испытаний в рамках области аккредитации
  • К исследованиям привлекается штат ведущих инженеров с практическим опытом
  • Компетентность подтверждена участием в сличительных испытаниях МСИ
  • Испытания проводятся согласно требованиям ТР ТС, ГОСТ, ТУ
  • Предоставляются независимые и объективные результаты исследований
  • Обеспечивается прослеживаемость проводимых лабораторных анализов
  • Все данные передаются в единый реестр ФГИС ФСА

Требования Технического регламента Таможенного Союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

  • В течение срока годности мясные продукты должны быть полностью безопасны для потребителя
  • Их качественные характеристики должны соответствовать положениям данного документа
  • Микробиологические, физико-химические и гигиенические показатели должны соответствовать данным, указанным в приложениях к Техническому регламенту
  • Содержание в образцах бенз(а)пирена не может превышать 0,001 мг/кг. в продукции для детского питания вещество должно полностью отсутствовать.
  • Допустимые уровни остатков ветеринарных препаратов и стимуляторов роста скота и птицы оцениваются согласно информации из соответствующего приложения №5 данного ТР ТС.

Консультация специалиста

    Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:
    + 7 (800) 444-34-69