МСК ТС
г. Москва ул. Горбунова, д. 2, стр. 18
Info@IL-MSKTS.ru
Звонок по Роcсии бесплатный
ГлавнаяЭкспертиза молочных продуктов

Экспертиза молочных продуктов

Молочные продукты входят в набор товаров массового спроса для разных категорий потребителей, в том числе для детей и лиц пожилого возраста. Поэтому важно обеспечить поступление в розничную торговлю только качественных изделий, физико-химические и микробиологические параметры которых не выходят за нормативные рамки.

Обратившись в аккредитованную лабораторию “МСК ТС” в Москве, можно заказать проведение испытаний молочных продуктов с гарантией получения точных и достоверных результатов, оформленных в виде протокола. Использование современного высокоточного оборудования и набора реактивов позволяет объективно оценить безопасность и параметры образцов, подтверждение качества которых дает право на беспрепятственный выпуск и реализацию продукции.

Закажите экспертизу молока или молокосодержащих продуктов

Мы перезвоним Вам в течении 15 минут

Виды молочной продукции, принимаемых к исследованию

Питьевое молоко
концентрированное или сгущенное обезжиренное молоко
концентрированное или сгущенное цельное молоко
концентрированное или сгущенное частично обезжиренное молоко
нормализованное молоко
обезжиренное молоко
обогащенное молоко
восстановленное молоко
сырое молоко
сырое обезжиренное молоко
топленое молоко
цельное молоко
пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное, ультравысокотемпературно-обработанное молоко
Смотреть все
кумыс
кумысный продукт
Сухая молочная продукция
молочный сахар
сухое молоко
сухое цельное молоко
сухое обезжиренное молоко
частично обезжиренное сухое молоко
сгущенная молочная продукция
сгущенное с сахаром обезжиренное молоко
сгущенное с сахаром цельное молоко
сгущенное с сахаром частично обезжиренное молоко
продукт переработки молока концентрированный, сгущенный, выпаренный или вымороженный
сыворотка молочная сухая
Мороженое
молочное мороженое
мороженое закаленное
мороженое мягкое
мороженое с заменителем молочного жира
кисломолочное мороженое
молочное мороженое
сливочное мороженое
смесь для мороженого жидкая
смесь для мороженого сухая
смесь для мороженого с заменителем молочного жира жидкая
смесь для мороженого с заменителем молочного жира сухая
пломбир
эскимо
Молочные составные продукты жидкие и структурированные
молочный напиток
молочный коктейль
молочный составной продукт
молочное желе
молочный пудинг
молочный мусс
молочная паста
молочное суфле
Кисломолочные продукты
айран
альбумин
ацидофилин
варенец
кефир
кисломолочный продукт
мечниковская простокваша
простокваша
ряженка
йогурт
сметана
творог
зерненый творог
творожная масса
творожный продукт
творожный сырок
сырок
национальный молочный продукт
Сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра
Сыр
молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, сухой
сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые
сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольные
сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, с плесенью
сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, слизневые
молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира,
произведенный по технологии сыра
Плавленый сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра
сыр плавленый (молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра) ломтевой
сыр плавленый (молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра) пастообразный
сыр плавленый сухой (молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра сухой)
Сливки
сырые сливки
питьевые сливки
сливки сухие
сгущенные с сахаром сливки
сливки высокожирные
пахта
Масло и масляная паста из коровьего молока
топленое масло
кислосливочное масло
кислосливочная масляная паста
масло из коровьего молока
масляная паста
сладкосливочная масляная паста
кислосливочная масляная паста
масляная паста соленая
Масляная паста с компонентами
масляная паста несоленая
подсырная масляная паста
сладкосливочное масло
сливочное масло
сливочное подсырное масло
Масло сливочное соленое
Масло сливочное несоленое
Масло сливочное с компонентами
молочный жир
Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная
сливочно-растительная топленая смесь
сливочно-растительный спред
смесь топленая сливочно-растительная
Сырье для производства молочной продукции
закваски для производства продуктов переработки молока
молочные консервы, молочные составные консервы, молокосодержащие консервы, молокосодержащие консервы с заменителем молочного жира

Перечень показателей для исследования молочной продукции

Контролируемый показатели, ед. измерения на требования ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013Стоимость, руб. МСК ТС (рыночная)
Свинец, мг/кг850
Мышьяк, мг/кг850
Кадмий, мг/кг850
Ртуть, мг/кг850
Медь, мг/кг850
Железо, мг/кг850
ГХЦГ (α, β, γ -изомеры) (в пересчете на жир), мг/кг1800
ДДТ и его метаболиты (в пересчете на жир), мг/кг1800
Афлатоксин М1, мг/кг1800
Цезий-137, Бк/кг1200
Стронций-90, Бк/кг1200
Микробиология (с антибиотиками)3500

Особенности испытаний молочной продукции

Учитывая особенности свойств молочных продуктов, их проверяют на:

  • Микробиологические параметры для уточнения безопасности образцов.
  • Физико-химические показатели для подтверждения качества и выявления возможных отклонений от нормативных параметров.
  • Гигиенических и радиологических показателей.

Отбор проб осуществляется в герметичную тару с отсутствием признаков загрязнений. Для продуктов в пакетах или бутылках отбирают несколько единиц изделий в зависимости от объема партии.

Основной документ, на основании которого проводится анализ молочных продуктов, — ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В нем содержится перечень нормативных характеристик для сравнения, а также даются рекомендации по организации и проведению мероприятий для оценки показателей качества и безопасности образцов.

Закажите экспертизу молока или молокосодержащих продуктов

Мы перезвоним Вам в течении 15 минут

Основные параметры для исследований

В ходе лабораторных исследований уточняют:

  • Пищевую и энергетическую ценность продукции.
  • Микробиологические показатели.
  • Наличие антибиотиков.
  • Набор физико-химических параметров.
  • Органолептические характеристики – вкус, аромат, запах, внешний вид.
  • Содержание вредных веществ, соединений тяжелых металлов и т.д.  
  • Микробиологические показатели. 

Заказать испытания молочной продукции в аккредитованной лаборатории МСК ТС

Все полученные результаты фиксируются в протоколе испытаний, который выступает подтверждением качества продукции или доказательством ее непригодности для выпуска и реализации.

Обращение в аккредитованную лабораторию МСК ТС гарантирует:

  • Проведение исследований в рамках предоставленной аккредитации.
  • Получение независимых, точных и объективных результатов.
  • Проведение лабораторных исследований согласно положениям ТР ТС.
  • Прослеживаемость намеченных мероприятий по оценке качества продукции.

Уточнить цены и заказать проверку молочных продуктов можно, позвонив по телефону 7 (800) 444-34-69 или подъехав в офис по адресу: г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18.

Консультация специалиста

    Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:
    + 7 (800) 444-34-69