Молочные продукты входят в набор товаров массового спроса для разных категорий потребителей, в том числе для детей и лиц пожилого возраста. Поэтому важно обеспечить поступление в розничную торговлю только качественных изделий, физико-химические и микробиологические параметры которых не выходят за нормативные рамки.
Обратившись в аккредитованную лабораторию “МСК ТС” в Москве, можно заказать проведение испытаний молочных продуктов с гарантией получения точных и достоверных результатов, оформленных в виде протокола. Использование современного высокоточного оборудования и набора реактивов позволяет объективно оценить безопасность и параметры образцов, подтверждение качества которых дает право на беспрепятственный выпуск и реализацию продукции.
Закажите экспертизу молока или молокосодержащих продуктов
Мы перезвоним Вам в течении 15 минут
Виды молочной продукции, принимаемых к исследованию
Питьевое молоко
концентрированное или сгущенное обезжиренное молоко
концентрированное или сгущенное цельное молоко
концентрированное или сгущенное частично обезжиренное молоко
Перечень показателей для исследования молочной продукции
Контролируемый показатели, ед. измерения на требования ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013
Стоимость, руб. МСК ТС (рыночная)
Свинец, мг/кг
850
Мышьяк, мг/кг
850
Кадмий, мг/кг
850
Ртуть, мг/кг
850
Медь, мг/кг
850
Железо, мг/кг
850
ГХЦГ (α, β, γ -изомеры) (в пересчете на жир), мг/кг
1800
ДДТ и его метаболиты (в пересчете на жир), мг/кг
1800
Афлатоксин М1, мг/кг
1800
Цезий-137, Бк/кг
1200
Стронций-90, Бк/кг
1200
Микробиология (с антибиотиками)
3500
Особенности испытаний молочной продукции
Учитывая особенности свойств молочных продуктов, их проверяют на:
Микробиологические параметры для уточнения безопасности образцов.
Физико-химические показатели для подтверждения качества и выявления возможных отклонений от нормативных параметров.
Гигиенических и радиологических показателей.
Отбор проб осуществляется в герметичную тару с отсутствием признаков загрязнений. Для продуктов в пакетах или бутылках отбирают несколько единиц изделий в зависимости от объема партии.
Основной документ, на основании которого проводится анализ молочных продуктов, — ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В нем содержится перечень нормативных характеристик для сравнения, а также даются рекомендации по организации и проведению мероприятий для оценки показателей качества и безопасности образцов.
Закажите экспертизу молока или молокосодержащих продуктов
Мы перезвоним Вам в течении 15 минут
Основные параметры для исследований
В ходе лабораторных исследований уточняют:
Пищевую и энергетическую ценность продукции.
Микробиологические показатели.
Наличие антибиотиков.
Набор физико-химических параметров.
Органолептические характеристики – вкус, аромат, запах, внешний вид.
Содержание вредных веществ, соединений тяжелых металлов и т.д.
Микробиологические показатели.
Заказать испытания молочной продукции в аккредитованной лаборатории МСК ТС
Все полученные результаты фиксируются в протоколе испытаний, который выступает подтверждением качества продукции или доказательством ее непригодности для выпуска и реализации.
Обращение в аккредитованную лабораторию МСК ТС гарантирует:
Проведение исследований в рамках предоставленной аккредитации.
Получение независимых, точных и объективных результатов.
Проведение лабораторных исследований согласно положениям ТР ТС.
Прослеживаемость намеченных мероприятий по оценке качества продукции.
Уточнить цены и заказать проверку молочных продуктов можно, позвонив по телефону 7 (800) 444-34-69 или подъехав в офис по адресу: г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18.