Вы заполняете Направление на проведение испытаний и предоставляете его в лабораторию вместе с образцами продукции.
На основании направления на проведение испытаний, формируется техническое задание и передается вместе с образцами непосредственно на испытания.
Инженеры-химики лаборатории проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.
После выполнения испытаний, специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем лаборатории, заверяется печатью и направляется заказчику.
Все протоколы испытаний выгружаются во ФГИС Росаккредитации.
Продажа йогуртов в России и странах ЕАЭС разрешена после предварительной проверки качества и безопасности на соответствие техническим регламентам Таможенного Союза. Оценка соответствия в форме обязательной сертификации проводится по ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011. Аккредитованная лаборатория «МСК ТС» в Москве проводит испытания йогуртов по доступным ценам.
По ГОСТ 31981–2013, йогурт — кисломолочный продукт, в котором содержатся сухие молочные обезжиренные вещества, а также заквасочные микроорганизмы в концентрации не менее 107 КОЕ/г. В зависимости от рецептуры, различают йогурты с добавками немолочных компонентов (фруктов, ягод, злаков и т.д.) и без добавления.
Различают отдельную категорию — биойогурты, которые отличаются от обычных добавлением в состав пробиотических микроорганизмов либо пребиотиков в количестве не менее 106 КОЕ/г. Обогащенный йогурт — это обычный или биойогурт, в который производителем добавлены пробиотики в количестве не менее 5 % от суточной нормы потребления в 100 мл или 100 г.
ПО ТР ТС 033/2013 оценка соответствия йогурта проводится в следующих формах:
Для прохождения процедуры декларирования производителю или импортеру необходимо предоставить в аккредитованную лабораторию образцы йогурта, чтобы были проведены идентификация и регламентные испытания. Услуги предоставляются на договорной основе после согласования технического задания. Результат идентификации и испытаний оформляется протоколом и регистрируется в ФСА.
В «МСК ТС» вы можете заказать испытания йогуртов на требования Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013):
Сразу после получения зарегистрированных протоколов испытания, заявитель может продолжить процедуру декларирования.
Показатель | Цена, руб. |
---|---|
Химические показатели | |
Свинец | 483 |
Кадмий | 483 |
Мышьяк | 473 |
Ртуть | 498 |
Медь | 483 |
Железо | 458 |
Олово | 488 |
Хром | 458 |
Никель | 458 |
Микотоксины | |
Бенз(а)пирен | 1698 |
Афлатоксин М1 | |
Пестициды | |
ГХЦГ | 548 |
ДДТ | 578 |
Физико-химические показатели | |
Перекисное число | 488 |
Массовая доля жира | 538 |
Белок | 483 |
Влага | 448 |
Углеводы | 448 |
Посторонние примеси | 448 |
Плотность | 448 |
Кислотность | 448 |
Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) | 448 |
Массовая доля золы | 448 |
Массовая доля сухих веществ | 538 |
Радиология | |
Цезия-137 | 448 |
Стронция-90 | 448 |
Ключевым нормативным документом для проведения испытаний качества йогуртов является ГОСТ 31981–2013, в котором определены ключевые параметры и характеристики, подлежащие контролю. При этом в работе мы руководствуемся отраслевыми нормативами, ТУ и ГОСТами.
Результаты исследований йогуртов оформляются протоколом, в котором описываются:
Если испытание прошло успешно и полученные результаты соответствуют требованиям технического регламента, тогда протокол регистрируется в ФГИС Росаккредитация.
Широкий спектр качественных испытаний и высокоточных исследований лаборатории «МСК ТС» — результат слаженной работы команды специалистов.
Мы прошли непростой путь от поиска подходящего помещения до окончания его ремонта (включая правильное формирование комнат, чтобы было удобно работать инженерам-химикам; монтаж кондиционеров и приточно-вытяжных установок; закупку оборудования и его наладку). Важными этапом организации работы лаборатории стали поиск опытных инженеров-химиков, внедрение системы менеджмента качества и подготовка к подтверждению компетентности и получения статуса аккредитованной лаборатории.
Оборудование: в распоряжении лаборатории находится современное качественное оборудование для получения точных цифр по исследованиям:
Все специалисты лаборатории «МСК ТС» являются выпускниками престижных вузов, имеющими профильное образование и стаж работы в соответствующей сфере исследований.
В нашей лаборатории применяются передовые методы испытаний:
В «МСК ТС» установлено высокотехнологичное оборудование, а в штате — инженеры с большим опытом. Это позволяет нам существенно сократить сроки выполнения работ и гарантировать высокое качество исследований. В каждом конкретном случае методы испытаний мы подбираем с учетом представленного технического задания и характеристик образцов йогуртов.
Приглашаем заказать у нас испытания, поскольку лаборатория располагает необходимой аккредитацией. Уточнить стоимость услуг и сроки готовности результатов испытаний можно по телефону +7 (800) 444-34-69 и на сайте.
Наша испытательная лаборатория гордится своими сотрудниками. Инженеры-химики и испытатели, обладают многолетним опытом и высокой экспертизой в области испытаний пищевой и косметической продукции, масел и смазочных материалов. Наш коллектив состоит из профессионалов, которые гарантируют высокое качество работы и надежность результатов.
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.