МСК ТС
г. Москва ул. Горбунова, д. 2, стр. 18
Info@IL-MSKTS.ru
+7 (800) 444-34-69
Звонок по Роcсии бесплатный
ГлавнаяОпределение перекисного числа

Определение перекисного числа

Перекисное число определяется для растительных и животных жиров — показывает окислительную порчу жировой фазы продукта. В основе процесса лежат цепные реакции окисления непредельных кислот, происходящие при участии молекул кислорода под действием прямого солнечного света.

Окисление начинается еще при получении жиров и развивается во время хранения. Поэтому любая масложировая продукция постепенно приобретает неприятный вкус и запах, а затем становится непригодна для употребления в пищу.

Прогорклое масло — медленный яд: в нем разрушаются незаменимые жирные кислоты и витамины, образуются токсичные соединения с канцерогенными свойствами. Жиры, в которых начали происходить окислительные процессы, имеют пониженную стойкость к хранению, поэтому важно своевременно определить их глубину — перекисное число, — и предпринять меры.

В независимой аккредитованной ИЛ «МСК ТС» используется максимально точный, легкодоступный в технологическом исполнении способ определения перекисного числа для различных продуктов питания:

  • яиц;
  • молока и молочной продукции;
  • пальмового масла;
  • животных жиров и др.

Своевременно определив степень прогорклости, можно снизить финансовые потери на всех стадиях производства — замедлить скорость реакций, изменив условия хранения масложировой продукции и используя ингибиторы окисления.

Консультация специалиста

    Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:
    + 7 (800) 444-34-69