Вы заполняете Направление на проведение испытаний и предоставляете его в лабораторию вместе с образцами продукции.
На основании направления на проведение испытаний, формируется техническое задание и передается вместе с образцами непосредственно на испытания.
Инженеры-химики лаборатории проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.
После выполнения испытаний, специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем лаборатории, заверяется печатью и направляется заказчику.
Все протоколы испытаний выгружаются во ФГИС Росаккредитации.
Инженеры аккредитованной лаборатории «МСК ТС» проводят исследования образцов продукции с целью определения перекисного числа. Результаты оформляются в форме протокола, который позволит проконтролировать качество и безопасность товаров для здоровья потребителей.
ПЧ — гигиенический показатель пищевого жира, один из параметров качества продукции. Значение перекисного числа указывает на степень окислительной порчи и пригодность продукции для долгосрочного хранения.
Поскольку пищевые жиры отличаются нестойкостью к окислению, важно строго соблюдать условия хранения на производстве, при транспортировке, в местах продажи и т.д. Срок годности такой продукции без добавления консервантов достаточно короток. Окислительные процессы активизируются по мере повышения температуры, а также под действием ультрафиолета.
При окислении пищевых жиров образуются перекиси и гидроперекиси. Из-за этого пищевая ценность продукции снижается. Последующие химические реакции приводят к образованию альдегидов, придающих жирам прогорклый вкус и запах.
Для каждого вида пищевого жира существуют нормативные значения ПЧ. Например, для растительных масел — допустимые значения не превышают 10 мг O₂/кг. Таким образом, рассчитанное в лаборатории ПЧ образца пищевого жира может быть:
Вот почему определение перекисного числа осуществляется специалистами «МСК ТС» одновременно с выполнением анизидиновой пробы и расчетом анизидинового числа (АЧ). В комплексе ПЧ и АЧ применяются в расчете индекса общего окисления жира (TOTOX).
Главные цели определения ПЧ в аккредитованной лаборатории:
В зависимости от характеристик образца, необходимой точности и требований нормативов, применяются следующие методы:
После доставки образцов и заключения договора специалисты приступают к выполнению заказа:
Итоги проделанной работы фиксируются в протоколе, заверяются и вручаются заказчику. В целях обязательной сертификации осуществляется регистрация в реестре ФСА.
Чтобы заказать исследования для определения ПЧ образцов продукции, позвоните нам по телефону +7 (800) 444-34-69 или закажите обратный звонок на сайте. Консультации предоставляются бесплатно. Стоимость работ зависит от применяемого метода, объема заказа и других индивидуальных параметров.
Широкий спектр качественных испытаний и высокоточных исследований лаборатории «МСК ТС» — результат слаженной работы команды специалистов.
Мы прошли непростой путь от поиска подходящего помещения до окончания его ремонта (включая правильное формирование комнат, чтобы было удобно работать инженерам-химикам; монтаж кондиционеров и приточно-вытяжных установок; закупку оборудования и его наладку). Важными этапом организации работы лаборатории стали поиск опытных инженеров-химиков, внедрение системы менеджмента качества и подготовка к подтверждению компетентности и получения статуса аккредитованной лаборатории.
Оборудование: в распоряжении лаборатории находится современное качественное оборудование для получения точных цифр по исследованиям:
Все специалисты лаборатории «МСК ТС» являются выпускниками престижных вузов, имеющими профильное образование и стаж работы в соответствующей сфере исследований.
Наша испытательная лаборатория гордится своими сотрудниками. Инженеры-химики и испытатели, обладают многолетним опытом и высокой экспертизой в области испытаний пищевой и косметической продукции, масел и смазочных материалов. Наш коллектив состоит из профессионалов, которые гарантируют высокое качество работы и надежность результатов.
Подписывайтесь на телеграм канал нашей лаборатории
Подписаться на каналОставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.