Вы заполняете Направление на проведение испытаний и предоставляете его в лабораторию вместе с образцами продукции.
На основании направления на проведение испытаний, формируется техническое задание и передается вместе с образцами непосредственно на испытания.
Инженеры-химики лаборатории проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.
После выполнения испытаний, специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем лаборатории, заверяется печатью и направляется заказчику.
Все протоколы испытаний выгружаются во ФГИС Росаккредитации.
Перекисное число определяется для растительных и животных жиров — показывает окислительную порчу жировой фазы продукта. В основе процесса лежат цепные реакции окисления непредельных кислот, происходящие при участии молекул кислорода под действием прямого солнечного света.
Окисление начинается еще при получении жиров и развивается во время хранения. Поэтому любая масложировая продукция постепенно приобретает неприятный вкус и запах, а затем становится непригодна для употребления в пищу.
Прогорклое масло — медленный яд: в нем разрушаются незаменимые жирные кислоты и витамины, образуются токсичные соединения с канцерогенными свойствами. Жиры, в которых начали происходить окислительные процессы, имеют пониженную стойкость к хранению, поэтому важно своевременно определить их глубину — перекисное число, — и предпринять меры.
В независимой аккредитованной ИЛ «МСК ТС» используется максимально точный, легкодоступный в технологическом исполнении способ определения перекисного числа для различных продуктов питания:
Своевременно определив степень прогорклости, можно снизить финансовые потери на всех стадиях производства — замедлить скорость реакций, изменив условия хранения масложировой продукции и используя ингибиторы окисления.
Широкий спектр качественных испытаний и высокоточных исследований лаборатории «МСК ТС» — результат слаженной работы команды специалистов.
Мы прошли непростой путь от поиска подходящего помещения до окончания его ремонта (включая правильное формирование комнат, чтобы было удобно работать инженерам-химикам; монтаж кондиционеров и приточно-вытяжных установок; закупку оборудования и его наладку). Важными этапом организации работы лаборатории стали поиск опытных инженеров-химиков, внедрение системы менеджмента качества и подготовка к подтверждению компетентности и получения статуса аккредитованной лаборатории.
Оборудование: в распоряжении лаборатории находится современное качественное оборудование для получения точных цифр по исследованиям:
Все специалисты лаборатории «МСК ТС» являются выпускниками престижных вузов, имеющими профильное образование и стаж работы в соответствующей сфере исследований.
Наша испытательная лаборатория гордится своими сотрудниками. Инженеры-химики и испытатели, обладают многолетним опытом и высокой экспертизой в области испытаний пищевой и косметической продукции, масел и смазочных материалов. Наш коллектив состоит из профессионалов, которые гарантируют высокое качество работы и надежность результатов.
Подписывайтесь на телеграм канал нашей лаборатории
Подписаться на каналОставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.