Основной критерий оценки безопасности продуктов — содержание в них цезия-137 и стронция-90. Высокой способностью к накоплению радионуклидов обладают грибы, овощи, фрукты, ягоды. Одни из самых опасных для человека веществ попадают в почву и растения из атмосферы вследствие техногенной деятельности человека. Радиоактивные изотопы, подвергают облучению кроветворную систему, костный мозг и ткани. Результат — от изменения состава крови до снижения иммунитета.
Для радиационного контроля и борьбы с внутренним облучением проводятся исследования в независимой аккредитованной лаборатории ООО «МСК ТС». Проверка проходит в строгом соответствии с законами РФ в несколько этапов:
Убедиться в экологической чистоте любых продуктов могут обычные граждане, руководители предприятий, представители власти. Используя сверхчувствительное современное оборудование, сотрудники определят соответствие пищевых продуктов критериям безопасности и предоставят исчерпывающую информацию о радионуклидах в предоставленных пробах.