Соли азотной кислоты — нитраты — содержатся во всех растениях и неизбежно попадают в живые организмы с водой, растительными продуктами. Опасным является не их наличие, а превышение допустимой нормы: при избытке нитраты под действием ферментов превращаются в ядовитые нитриты, а в кислой среде — в сильные канцерогены нитрозамины. Они отрицательно воздействуют на гормональную систему, микрофлору кишечника, наносят вред всему организму:
Существуют меры по снижению концентрации нитратов в пище, но они не гарантируют полноценную защиту. Дать точную оценку безопасности того или иного продукта или воды позволяет только химическое исследование. Заказать тестирование можно в лаборатории «МСК ТС» — надежного партнера для предприятий, производителей сельскохозяйственных культур, потребителей. Инженеры-химики проведут полный цикл испытаний и предоставят достоверные результаты для получения Протокола лабораторных исследований.