Ассортимент кондитерских изделий отличается особым разнообразием, а их изготовление – сложностью. Поэтому важно, чтобы на прилавки розничной торговой сети попадала только безопасная продукция с высокой пищевой ценностью без вредных добавок и посторонних включений.
Доказать качество кондитерских изделий позволяет лабораторная экспертиза, подразумевающая оценку продукции сразу по нескольким параметрам и выдачу протокола на основании полученных результатов.
Заказать услугу по приемлемой цене можно в аккредитованной лаборатории “МСК ТС” в Москве, где вашему вниманию предложат полный спектр необходимых исследований на современном оборудовании с привлечением высококлассных специалистов.
Закажите экспертизу кондитерских изделий
Мы перезвоним Вам в течении 15 минут
Шоколадные |
---|
шоколад |
батончики |
шоколадные конфеты |
Контролируемый показатели, ед. измерения на требования ТР ТС 021/2011 | Стоимость, руб. МСК ТС |
Свинец, мг/кг | 850 |
Мышьяк, мг/кг | 850 |
Кадмий, мг/кг | 850 |
Ртуть, мг/кг | 850 |
Афлатоксин В1, мг/кг | 1800 |
Дезоксиниваленол, мг/кг | 1800 |
ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма- изомеры), мг/кг | 1800 |
ДДТ и его метаболиты, мг/кг | 1800 |
Микробиология | 2500 |
С помощью испытаний (исследований), измерений и применения специальных реактивов можно уточнить следующие параметры качества кондитерских изделий:
В процессе проведения испытаний учитывается информация на этикетке продукции, что позволяет уточнить соответствие особенностей изделий их фактическим параметрам – содержанию белков, жиров и углеводов, энергетической ценности и т.д.
Основная задача лабораторных испытаний —подтвердить или опровергнуть качество продукции, тем самым разрешая или запрещая ее дальнейшее использование и реализацию через торговую сеть.
Основным документом для проведения оценки качества является ТР ТС 021/2011 — Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В нем указаны нормативные параметры для сравнения, а также рекомендуемые методы проверки основных и дополнительных показателей качества образцов кондитерской группы.
Закажите экспертизу кондитерских изделий
Мы перезвоним Вам в течении 15 минут
В процессе испытаний кондитерских изделий инженеры-химики проверяют отсутствие в составе образцов веществ, указанных в приложениях 2 и 3 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:
Испытательная лаборатория проводит испытания продукции по определению пищевой и энергетической ценности.
Также возможно проверить срок годности продукции. Положения СанПиН 2.3.2.1324-03 требуют от производителя подтверждать заявленный период хранения товаров, если он отличается от срока, закрепленного в отраслевом ГОСТе. Оценка сроков годности проводится в формате лабораторных испытаний в нескольких временных промежутках с учетом коэффициента запаса. Результаты фиксируют в протоколе, данные которого являются основанием для составления экспертного заключения.
Декларация о соответствии на кондитерские изделия оформляется на серийный выпуск или на партию продукции. Срок ее действия устанавливается заявителем, но не может составлять более пяти лет.
Результаты проведенного лабораторного анализа оформляются в виде протокола, где детально описаны взятые на пробу образцы, их фактические параметры и итоги сравнения данных с нормативными показателями. Изделия признают недоброкачественными, если они не выдержали испытания и не соответствуют заявленным требованиям.
Аккредитованная лаборатория МСК ТС осуществляет лабораторные испытания всех видов кондитерских изделий в рамках аккредитации, используя рекомендованные методы исследований и подходящие наборы реактивов согласно ТР ТС. Анализ проводят ведущие специалисты лаборатории с большим практическим опытом. На результаты заключений дается гарантия точности, объективности и независимости. Уточнить условия сотрудничества и оформить заказ на испытания кондитерских изделий можно по телефону 7 (800) 444-34-69 или в офисе по адресу: г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18.