МСК ТС
г. Москва ул. Горбунова, д. 2, стр. 18
Info@IL-MSKTS.ru
Звонок по Роcсии бесплатный
ГлавнаяЭкспертиза кондитерских изделий

Экспертиза кондитерских изделий

Ассортимент кондитерских изделий отличается особым разнообразием, а их изготовление – сложностью. Поэтому важно, чтобы на прилавки розничной торговой сети попадала только безопасная продукция с высокой пищевой ценностью без вредных добавок и посторонних включений.

Доказать качество кондитерских изделий позволяет лабораторная экспертиза, подразумевающая оценку продукции сразу по нескольким параметрам  и выдачу протокола на основании полученных результатов.

Заказать услугу по приемлемой цене можно в аккредитованной лаборатории “МСК ТС” в Москве, где вашему вниманию предложат полный спектр необходимых исследований на современном оборудовании с привлечением высококлассных специалистов.

Закажите экспертизу кондитерских изделий

Мы перезвоним Вам в течении 15 минут

Виды кондитерских изделий, принимаемых к исследованию

Шоколадные
шоколад
батончики
шоколадные конфеты
Сахаристые
конфеты
карамель
зефир
мармелад
пастила
ирис
Смотреть все
драже
Мучные
печенье
пирожные
торты
бисквиты
вафли

Перечень показателей для исследования кондитерских изделий

Контролируемый показатели, ед. измерения на требования ТР ТС 021/2011Стоимость, руб. МСК ТС
Свинец, мг/кг850
Мышьяк, мг/кг850
Кадмий, мг/кг850
Ртуть, мг/кг850
Афлатоксин В1, мг/кг1800
Дезоксиниваленол, мг/кг1800
ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма- изомеры), мг/кг1800
ДДТ и его метаболиты, мг/кг1800
Микробиология2500

С помощью испытаний (исследований), измерений и применения специальных реактивов можно уточнить следующие параметры качества кондитерских изделий:

  • Микробиологические, гигиенические, физико-химические и органолептические показатели продукции. 
  • Пищевую и энергетическую ценность продукции.

В процессе проведения испытаний учитывается информация на этикетке продукции, что позволяет уточнить соответствие особенностей изделий их фактическим параметрам – содержанию белков, жиров и углеводов, энергетической ценности и т.д.

С какой целью проводят экспертизу мучной продукции и кондитерских изделий

Основная задача лабораторных испытаний —подтвердить или опровергнуть качество продукции, тем самым разрешая или запрещая ее дальнейшее использование и реализацию через торговую сеть. 

Основным документом для проведения оценки качества является ТР ТС 021/2011 — Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В нем указаны нормативные параметры для сравнения, а также рекомендуемые методы проверки основных и дополнительных показателей качества образцов кондитерской группы.

Закажите экспертизу кондитерских изделий

Мы перезвоним Вам в течении 15 минут

Особенности проведения экспертизы

В процессе испытаний кондитерских изделий инженеры-химики проверяют отсутствие в составе образцов веществ, указанных в приложениях 2 и 3 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:

  • Пестициды.
  • Микотоксины.
  • Токсичные элементы (тяжелые металлы).
  • Микробиологические показатели.

Испытательная лаборатория проводит испытания продукции по определению пищевой и энергетической ценности.

Также возможно проверить срок годности продукции. Положения СанПиН 2.3.2.1324-03 требуют от производителя подтверждать заявленный период хранения товаров, если он отличается от срока, закрепленного в отраслевом ГОСТе. Оценка сроков годности проводится в формате лабораторных испытаний в нескольких временных промежутках с учетом коэффициента запаса. Результаты фиксируют в протоколе, данные которого являются основанием для составления экспертного заключения.

Декларация о соответствии на кондитерские изделия оформляется на серийный выпуск или на партию продукции. Срок ее действия устанавливается заявителем, но не может составлять более пяти лет. 

Результаты лабораторной экспертизы

Результаты проведенного лабораторного анализа оформляются в виде протокола, где детально описаны взятые на пробу образцы, их фактические параметры и итоги сравнения данных с нормативными показателями. Изделия признают недоброкачественными, если они не выдержали испытания и не соответствуют заявленным требованиям.

Заказать испытания в лаборатории МСК ТС

Аккредитованная лаборатория МСК ТС осуществляет лабораторные испытания всех видов кондитерских изделий в рамках аккредитации, используя рекомендованные методы исследований и подходящие наборы реактивов согласно ТР ТС. Анализ проводят ведущие специалисты лаборатории с большим практическим опытом. На результаты заключений дается гарантия точности, объективности и независимости. Уточнить условия сотрудничества и оформить заказ на испытания кондитерских изделий можно по телефону 7 (800) 444-34-69 или в офисе по адресу: г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18.

Консультация специалиста

    Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:
    + 7 (800) 444-34-69