Вы заполняете Направление на проведение испытаний и предоставляете его в лабораторию вместе с образцами продукции.
На основании направления на проведение испытаний, формируется техническое задание и передается вместе с образцами непосредственно на испытания.
Инженеры-химики лаборатории проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.
После выполнения испытаний, специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем лаборатории, заверяется печатью и направляется заказчику.
Все протоколы испытаний выгружаются во ФГИС Росаккредитации.
Ассортимент кондитерских изделий отличается особым разнообразием, а их изготовление – сложностью. Поэтому важно, чтобы на прилавки розничной торговой сети попадала только безопасная продукция с высокой пищевой ценностью без вредных добавок и посторонних включений.
Доказать качество кондитерских изделий позволяет лабораторная экспертиза, подразумевающая оценку продукции сразу по нескольким параметрам и выдачу протокола на основании полученных результатов.
Заказать услугу по приемлемой цене можно в аккредитованной лаборатории “МСК ТС” в Москве, где вашему вниманию предложат полный спектр необходимых исследований на современном оборудовании с привлечением высококлассных специалистов.
Шоколадные |
---|
шоколад |
батончики |
шоколадные конфеты |
Контролируемый показатели, ед. измерения на требования ТР ТС 021/2011 | Стоимость, руб. МСК ТС |
Свинец, мг/кг | 850 |
Мышьяк, мг/кг | 850 |
Кадмий, мг/кг | 850 |
Ртуть, мг/кг | 850 |
Афлатоксин В1, мг/кг | 1800 |
Дезоксиниваленол, мг/кг | 1800 |
ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма- изомеры), мг/кг | 1800 |
ДДТ и его метаболиты, мг/кг | 1800 |
Микробиология | 2500 |
С помощью испытаний (исследований), измерений и применения специальных реактивов можно уточнить следующие параметры качества кондитерских изделий:
В процессе проведения испытаний учитывается информация на этикетке продукции, что позволяет уточнить соответствие особенностей изделий их фактическим параметрам – содержанию белков, жиров и углеводов, энергетической ценности и т.д.
Основная задача лабораторных испытаний —подтвердить или опровергнуть качество продукции, тем самым разрешая или запрещая ее дальнейшее использование и реализацию через торговую сеть.
Основным документом для проведения оценки качества является ТР ТС 021/2011 — Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В нем указаны нормативные параметры для сравнения, а также рекомендуемые методы проверки основных и дополнительных показателей качества образцов кондитерской группы.
В процессе испытаний кондитерских изделий инженеры-химики проверяют отсутствие в составе образцов веществ, указанных в приложениях 2 и 3 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:
Испытательная лаборатория проводит испытания продукции по определению пищевой и энергетической ценности.
Также возможно проверить срок годности продукции. Положения СанПиН 2.3.2.1324-03 требуют от производителя подтверждать заявленный период хранения товаров, если он отличается от срока, закрепленного в отраслевом ГОСТе. Оценка сроков годности проводится в формате лабораторных испытаний в нескольких временных промежутках с учетом коэффициента запаса. Результаты фиксируют в протоколе, данные которого являются основанием для составления экспертного заключения.
Декларация о соответствии на кондитерские изделия оформляется на серийный выпуск или на партию продукции. Срок ее действия устанавливается заявителем, но не может составлять более пяти лет.
Результаты проведенного лабораторного анализа оформляются в виде протокола, где детально описаны взятые на пробу образцы, их фактические параметры и итоги сравнения данных с нормативными показателями. Изделия признают недоброкачественными, если они не выдержали испытания и не соответствуют заявленным требованиям.
Аккредитованная лаборатория МСК ТС осуществляет лабораторные испытания всех видов кондитерских изделий в рамках аккредитации, используя рекомендованные методы исследований и подходящие наборы реактивов согласно ТР ТС. Анализ проводят ведущие специалисты лаборатории с большим практическим опытом. На результаты заключений дается гарантия точности, объективности и независимости. Уточнить условия сотрудничества и оформить заказ на испытания кондитерских изделий можно по телефону 7 (800) 444-34-69 или в офисе по адресу: г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18.
Широкий спектр качественных испытаний и высокоточных исследований лаборатории «МСК ТС» — результат слаженной работы команды специалистов.
Мы прошли непростой путь от поиска подходящего помещения до окончания его ремонта (включая правильное формирование комнат, чтобы было удобно работать инженерам-химикам; монтаж кондиционеров и приточно-вытяжных установок; закупку оборудования и его наладку). Важными этапом организации работы лаборатории стали поиск опытных инженеров-химиков, внедрение системы менеджмента качества и подготовка к подтверждению компетентности и получения статуса аккредитованной лаборатории.
Оборудование: в распоряжении лаборатории находится современное качественное оборудование для получения точных цифр по исследованиям:
Все специалисты лаборатории «МСК ТС» являются выпускниками престижных вузов, имеющими профильное образование и стаж работы в соответствующей сфере исследований.
Наша испытательная лаборатория гордится своими сотрудниками. Инженеры-химики и испытатели, обладают многолетним опытом и высокой экспертизой в области испытаний пищевой и косметической продукции, масел и смазочных материалов. Наш коллектив состоит из профессионалов, которые гарантируют высокое качество работы и надежность результатов.
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.