Выявление массовой доли жира — простой способ определения качества продуктов питания. За счет основной группы органических соединений человек не только покрывает до 30% расходуемой энергии, но и получает из липидов биологически активные вещества: жирорастворимые витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, стерины, фосфолипиды. Поэтому пищевая ценность жиров зависит от их усвояемости, состава, наличия нежировой фракции.
Химико-аналитические методы исследования проводятся с целью:
Для проведения независимой экспертизы принимаются не прошедшие термическую обработку мясо и рыба, готовые образцы пищевых продуктов, ингредиенты для применения в различных областях, зерновые и масличные, а также продукты их переработки. Провести высокоточное исследование в короткие сроки лаборатории «МСК ТС» позволяет современное оборудование и квалифицированный штат специалистов.