

Вы заполняете Направление на проведение испытаний и предоставляете его в лабораторию вместе с образцами продукции.
На основании направления на проведение испытаний, формируется техническое задание и передается вместе с образцами непосредственно на испытания.
Инженеры-химики лаборатории проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.
После выполнения испытаний, специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем лаборатории, заверяется печатью и направляется заказчику.
Все протоколы испытаний выгружаются во ФГИС Росаккредитации.
Рыба – один из наиболее ценных пищевых продуктов, обеспечивающий поступление в организм целого набора витаминов и микроэлементов. Однако из-за большого содержания воды в структуре мышечной ткани она требует тщательного контроля качества и безопасности. Влажная среда создает благоприятные условия для жизнедеятельности паразитов и болезнетворных микроорганизмов, а также обладает способностью быстро накапливать вредные вещества. Только благодаря лабораторным исследованиям можно убедиться в безопасности продукта перед его поступлением в торговую сеть.
Заказать полный перечень необходимых исследований вы можете в аккредитованной лаборатории “МСК ТС” в Москве, где имеется полный набор необходимого оборудования и реактивов. Штат компетентных специалистов в сжатые сроки проведет испытания и предоставит экспертное заключение, не требующее перепроверки. Уточнить цены и оформить заявку на исследования можно, позвонив по указанному телефону.
живая рыба и живые водные беспозвоночные |
рыба-сырец (свежая), свежие водные беспозвоночные, свежие водные |
охлажденная пищевая рыбная продукция |
подмороженная пищевая рыбная продукция |
мороженая пищевая рыбная продукция |
пастеризованная пищевая рыбная продукция |
вяленая пищевая рыбная продукция |
сушеная пищевая рыбная продукция |
сушено-вяленая пищевая рыбная продукция |
маринованная пищевая рыбная продукция |
соленая пищевая рыбная продукция |
пищевая рыбная продукция горячего копчения |
пищевая рыбная продукция холодного копчения |
подкопченная пищевая рыбная продукция |
провесная пищевая рыбная продукция |
пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая |
продукция прикорма на растительно-рыбной основе, пищевая продукция |
прикорма на рыбо-растительной основе, пищевая продукция прикорма на |
рыбной основе |
рыбное кулинарное изделие |
рыбный кулинарный полуфабрикат |
фарш из пищевой рыбной продукции |
рыбные консервы |
натуральные рыбные консервы |
натуральные рыбные консервы с добавлением масла |
полуконсервы рыбные |
пресервы |
зернистая икра |
ястычная икра |
икра-зерно |
пастеризованная икра рыбы |
паюсная икра |
пробойная соленая икра |
икорное рыбное изделие |
жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих |
гидролизат из пищевой рыбной продукции |
имитированная пищевая рыбная продукция |
Контролируемый показатели, ед. измерения на требования ТР ТС 021/2011, ТР ЕАЭС 040/2016 | Стоимость, руб. МСК ТС |
Свинец, мг/кг | 850 |
Мышьяк, мг/кг | 850 |
Кадмий, мг/кг | 850 |
Ртуть, мг/кг | 850 |
Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА), мг/кг | 1700 |
ГХЦГ (α,β,γ-изомеры), мг/кг | 1800 |
ДДТ и его метаболиты, мг/кг | 1800 |
Бенз(а)пирен, мг/кг | 2400 |
Гистамин, мг/кг | 950 |
Полихлорированные бифенилы, мг/кг | 1800 |
Цезий-137, Бк/кг | 1800 |
Стронций-90, Бк/кг | 1800 |
Сорбиновая кислота и ее соли, бензойная кислота и ее соли | 950 |
Влага (сухие вещества) | 750 |
Массовая доля соли | 750 |
Массовая доля жира в мясных, рыбных, овощных консервированных продуктах | 1900 |
Массовая доля белка | 1900 |
Массовая доля продукта и составных частей продукта | 1700 |
Микробиология (с паразитологией) | 4500 |
Все перечисленные показатели оцениваются в комплексе, что позволяет сделать безошибочный вывод о возможности реализации и использования продукции или не допустить ее попадания в торговую сеть из-за полученных неудовлетворительных результатов.
Провести анализ качества и безопасности рыбной продукции рекомендуется:
Предприятия и частные предприниматели, планирующие поставлять рыбу и морепродукты по всей территории Таможенного союза, должны получить разрешительный документ на перевозку, хранение и реализацию товара. Исследования качества и безопасности продуктов в этом случае проводятся на основании положений ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Регламент предписывает обязательное оформление на товар декларации соответствия. На мороженую и охлажденную рыбу, не подвергнутую другим видам термической обработки, оформление такого документа не требуется.
Согласно требованиям ТР ТС рыбная продукция предусматривает проведение оценки соответствия по одной из следующих форм:
В ходе проведения оценки соответствия уточняют:
Подтверждение соответствия пищевой рыбной продукции проводится в форме декларирования соответствия по схеме 3д, 4д или 6д. Декларирование соответствия пищевой рыбной продукции, выпускаемой серийно, осуществляется по схемам 3д и 6д, партии пищевой рыбной продукции — по схеме 4д. Применение схемы 6д предусматривает наличие у заявителя сертификата на внедренную систему менеджмента качества и безопасности.
Срок действия декларации о соответствии при декларировании соответствия пищевой рыбной продукции по схеме 3д составляет не более 3 лет, по схеме 6д — не более 5 лет. Срок действия декларации о соответствии для партии пищевой рыбной продукции (схема 4д) устанавливается заявителем, но не может превышать срок годности пищевой рыбной продукции.
Обратившись в аккредитованную лабораторию МСК ТС для проведения испытаний рыбной продукции, вы сможете рассчитывать на получение точных и достоверных результатов испытаний. Гарантировать высокое качество услуг позволяют:
Данные о результатах испытаний передаются в единый реестр ФГИС ФСА.
Для получения дополнительной информации и оформления заказа на услугу звоните по телефону 7 (800) 444-34-69 или приезжайте в офис, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18.
Широкий спектр качественных испытаний и высокоточных исследований лаборатории «МСК ТС» — результат слаженной работы команды специалистов.
Мы прошли непростой путь от поиска подходящего помещения до окончания его ремонта (включая правильное формирование комнат, чтобы было удобно работать инженерам-химикам; монтаж кондиционеров и приточно-вытяжных установок; закупку оборудования и его наладку). Важными этапом организации работы лаборатории стали поиск опытных инженеров-химиков, внедрение системы менеджмента качества и подготовка к подтверждению компетентности и получения статуса аккредитованной лаборатории.
Оборудование: в распоряжении лаборатории находится современное качественное оборудование для получения точных цифр по исследованиям:
Все специалисты лаборатории «МСК ТС» являются выпускниками престижных вузов, имеющими профильное образование и стаж работы в соответствующей сфере исследований.
Наша испытательная лаборатория гордится своими сотрудниками. Инженеры-химики и испытатели, обладают многолетним опытом и высокой экспертизой в области испытаний пищевой и косметической продукции, масел и смазочных материалов. Наш коллектив состоит из профессионалов, которые гарантируют высокое качество работы и надежность результатов.
Подписывайтесь на телеграм канал нашей лаборатории
Подписаться на каналОставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.