Вы заполняете Направление на проведение испытаний и предоставляете его в лабораторию вместе с образцами продукции.
На основании направления на проведение испытаний, формируется техническое задание и передается вместе с образцами непосредственно на испытания.
Инженеры-химики лаборатории проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.
После выполнения испытаний, специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем лаборатории, заверяется печатью и направляется заказчику.
Все протоколы испытаний выгружаются во ФГИС Росаккредитации.
Техрегламент ТР ТС 021/2011 определяет требования безопасности, предъявляемые к крупам, выпускаемым в свободное обращение в странах-участницах Таможенного Союза, в том числе в России. В соответствии с этим, производители, импортеры и поставщики крупы обязаны подтверждать соответствие продукции отраслевым нормам. По ТР ТС 021/2011 крупы подвергаются процедуре декларирования, а также можно дополнительно пройти добровольную сертификацию в системе ГОСТ Р.
Крупа — это продукт питания, который получают из цельных или дробленых плодов сельскохозяйственных культур:
Производители выпускают также продукты переработки круп.
Например:
Важно отметить, в том случае, если крупы используются для получения продукции детского питания или спец питания, необходимо вначале провести процедуру госрегистрации. Для использования круп в производстве продуктов детского питания следует осуществить сертификацию по ТР ТС 021/2011. Как и в ходе декларирования и госрегистрации производитель или импортер обращается в аккредитованную лабораторию для проведения испытаний образцов продукции в аккредитованной лаборатории.
Виды зерна |
---|
Пшеница твёрдая (дурум) |
Пшеница мягкая |
Рожь |
Ячмень |
Овёс |
Кукуруза |
Просо |
Рис |
Гречиха |
Сорго |
Горох |
Соя |
Подсолнечник |
Рапс |
Фасоль |
Чечевица |
Продавать крупу в странах ЕАЭС можно только после предварительного подтверждения качества и безопасности продукции. Для этого производители, импортеры и поставщики обращаются в органы по сертификации. Для успешного получения разрешительных документов посредством декларирования, госрегистрации продукции необходимо представить наряду с другими документами протокол испытаний образцов крупы. Документ оформляется в аккредитованной лаборатории и затем регистрируется в ФГИС Росаккредитация.
Лаборатория «МСК ТС» в Москве проводит испытания крупы по доступным ценам. Вы получите протокол в кратчайшие сроки и сможете продолжить процедуру декларирования, а также заказать дополнительные испытания для прохождения добровольной сертификации.
В лаборатории «МСК ТС» вы можете заказать испытания круп и продуктов переработки. Например:
Показатель | Цена, руб. |
---|---|
Химические показатели | |
Свинец | 483 |
Кадмий | 483 |
Мышьяк | 473 |
Ртуть | 498 |
Медь | 483 |
Железо | 458 |
Олово | 488 |
Хром | 458 |
Кобольт | 458 |
Никель | 458 |
Микотоксины и консерванты | |
Зеараленон | 898 |
Дезоксиниваленол | 998 |
Охратоксин | 798 |
Нитрозамины | 848 |
Бенз(а)пирен | 1698 |
Т-2 токсин | 1238 |
Пестициды | |
ГХЦГ | 658 |
ДДТ | 898 |
2,4-D | 808 |
Гексахлорбензол | 868 |
Ртутьорг | 458 |
Физико-химические показатели | |
Зараженность вредителями | 448 |
Ph | 448 |
Жир | 538 |
Белок | 483 |
Влага | 448 |
Углеводы | 448 |
Посторонние примеси | 448 |
Крупность помола | 448 |
Индекс растворимости сырого остатка | 448 |
Массовая доля влаги | 448 |
Массовая доля сырой золы | 448 |
Массовая доля сырого протеина | 483 |
Массовая доля сырого жира | 538 |
Массовая доля сырой клетчатки | 478 |
Массовая доля кальция | 473 |
Массовая доля фосфора | 533 |
Массовая доля натрия | 568 |
Радиология | |
Цезия-137 | 448 |
Стронция-90 | 448 |
С полным перечнем доступных исследований и их стоимостью вы можете ознакомиться на нашем сайте или обратиться с запросом к специалистам по телефону +7 (800) 444-34-69.
В соответствии с ГОСТ 26312.1-84 производится отбор образцов из состава партии крупы. Результаты испытаний образцов распространяются на всю партию. При этом в лаборатории проводятся следующие виды испытаний круп:
Инженеры лаборатории «МСК ТС» располагают современным оборудованием и применяют высокоточные методики испытаний в соответствии с отраслевыми нормативами.
Например:
Широкий спектр качественных испытаний и высокоточных исследований лаборатории «МСК ТС» — результат слаженной работы команды специалистов.
Мы прошли непростой путь от поиска подходящего помещения до окончания его ремонта (включая правильное формирование комнат, чтобы было удобно работать инженерам-химикам; монтаж кондиционеров и приточно-вытяжных установок; закупку оборудования и его наладку). Важными этапом организации работы лаборатории стали поиск опытных инженеров-химиков, внедрение системы менеджмента качества и подготовка к подтверждению компетентности и получения статуса аккредитованной лаборатории.
Оборудование: в распоряжении лаборатории находится современное качественное оборудование для получения точных цифр по исследованиям:
Все специалисты лаборатории «МСК ТС» являются выпускниками престижных вузов, имеющими профильное образование и стаж работы в соответствующей сфере исследований.
Заказать испытания образцов крупы у нас — выгодно, поскольку мы предлагаем клиентам привлекательные условия сотрудничества:
В нашей лаборатории используются только качественные реактивы, а высокотехнологичное оборудование гарантирует точность результатов. Задать вопросы эксперту и получить бесплатную консультацию можно по телефону и электронной почте: Info@IL-MSKTS.ru
Наша испытательная лаборатория гордится своими сотрудниками. Инженеры-химики и испытатели, обладают многолетним опытом и высокой экспертизой в области испытаний пищевой и косметической продукции, масел и смазочных материалов. Наш коллектив состоит из профессионалов, которые гарантируют высокое качество работы и надежность результатов.
Подписывайтесь на телеграм канал нашей лаборатории
Подписаться на каналОставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.