В число испытаний масложировой продукции входит определение кислотного числа и кислотности растительных и животных жиров и масел. Исследование образца, проведенное в соответствии с российскими и международными стандартами, дает результаты, являющиеся основанием для получения разрешительной документации на торговлю продукцией на территории нашей страны и за рубежом.
Контроль качества производства масел и жиров необходим для обеспечения конечного потребителя безопасными для здоровья продуктами, соответствующими заявленным характеристикам и установленным нормативам.
Кислотное число определяется массой гидроокиси калия в мг, необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот в 1 г масла или жира.
Для исследования используются:
Протокол испытания, полученный в лаборатории «МСК ТС», отражает использованный метод, способ расчета и конечный результат, а также условия проведения исследования.