Вы заполняете Направление на проведение испытаний и предоставляете его в лабораторию вместе с образцами продукции.
На основании направления на проведение испытаний, формируется техническое задание и передается вместе с образцами непосредственно на испытания.
Инженеры-химики лаборатории проводят испытания согласно методам испытаний и показателей, указанных в техническом задании.
После выполнения испытаний, специалисты лаборатории составляют протокол испытаний с полученными результатами. Протокол проверяется и утверждается руководителем лаборатории, заверяется печатью и направляется заказчику.
Все протоколы испытаний выгружаются во ФГИС Росаккредитации.
К обширной номенклатуре колбасных изделий относятся готовые к употреблению пищевые продукты из мяса и фарша с добавками из специй, субпродуктов и прочих компонентов. По технологии производства различают копченые, вареные, кровяные, ливерные и другие колбасы. Перед тем как поступить в продажу, они проходят проверку качества и безопасности.
В России и странах ЕАЭС импортеры, производители и поставщики колбасных изделий обязаны оформить разрешительные документы по техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС). Для этого образцы продукции подвергаются регламентным лабораторным испытаниям.
В аккредитованной лаборатории «МСК ТС» в Москве вы можете заказать испытания образцов колбасных изделий в рамках обязательной, а также добровольной сертификации. Мы используем современное оборудование и гарантируем точность результатов исследований!
В ходе проверки качества и безопасности образцов продукции выполняется ряд лабораторных испытаний, результаты которых сравниваются с нормативными значениями. В качестве нормативной базы аккредитованными лабораториями всегда используются ГОСТы, ТУ, а также требования ТР ТС. В результате протокол испытаний является документом, который официально подтверждает безопасность колбасного изделия и его высокое качество.
При согласовании технического задания заказчик сообщает, для каких целей требуются испытания. Например, необходимо провести декларирование соответствия по ТР ТС 021/2011 и 034/2013. Либо производитель решил получить конкурентное преимущество и оформить для этого добровольный сертификат в системе ГОСТ Р. В соответствии с конкретными целями подготавливается и согласовывается техническое задание на проведение испытаний образцов колбасных изделий в аккредитованной лаборатории.
Исследование начинается с идентификации образцов колбасных изделий. Например, определяется к какому сорту относится данная продукция: высший, 1-ый, 2-ой или 3-ий. Мясные колбасы без добавления птицы по составу ингредиентов подразделяются на категории А, Б, В и Г.
В наименовании колбасного изделия производитель также может указывать:
Каждая из заявленных характеристик проверяется на соответствие и подтверждается результатом соответствующего испытания. К примеру, различные сорта колбасных изделий различаются по следующим признакам:
Полный перечень необходимых испытаний заранее согласовывается с заказчиком. В него могут быть включены органолептические, физико-химические, токсикологические и другие исследования. Исходя из этого рассчитывается стоимость услуг.
При согласовании технического задания определяется порядок передачи образцов колбасных изделий в лабораторию. В дальнейшем при проведении испытаний наши инженеры пользуются отраслевыми ГОСТами и ТУ, нормативами ТР ТС, а также опираются на представленную заказчиком документацию.
Детальный отчет о проделанной работе оформляется протоколом, в котором содержится:
В том случае, когда образцы на 100 % соответствуют стандартам качества и безопасности, протокол испытаний регистрируется в ФГИС ФСА.
Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества каждому клиенту:
У нас действуют низкие цены. При этом мы непрерывно совершенствуем качество услуг в рамках аккредитации, а также регулярно подтверждаем компетентность участием в сличительных испытаниях (МСИ).
Колбасные изделия |
---|
вареные |
вареные для детского питания |
вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста |
вареные мясные |
вареные мясные для детского питания |
вареные национальные |
вареные с пониженной калорийностью |
копченые национальные |
полукопченые |
сырокопченые и сыровяленые |
сырокопченые и сыровяленые салями |
варено- копченые |
варено-копченые |
вареные «Халяль» |
вареные из конины |
вареные фаршированные |
жареные |
кровяные |
ливерные |
полукопченые для детского питания |
полукопченые из конины |
сыровяленые |
сырокопченые |
Колбаски для питания детей раннего возраста |
Показатель | Цена, руб. |
---|---|
Химические показатели | |
Свинец | 483 |
Кадмий | 483 |
Мышьяк | 473 |
Ртуть | 498 |
Медь | 483 |
Железо | 458 |
Олово | 488 |
Хром | 458 |
Кобольт | 458 |
Никель | 458 |
Микотоксины | |
Нитрозамины | 848 |
Бенз(а)пирен | 1698 |
ГХЦГ | 648 |
ДДТ | 648 |
Физико-химические показатели | |
Нитраты | 508 |
Зараженность вредителями | 448 |
Ph | 448 |
Жир | 538 |
Белок | 483 |
Влага | 448 |
Углеводы | 448 |
Посторонние примеси | 448 |
Крупность помола | 448 |
Индекс растворимости сырого остатка | 448 |
Массовая доля влаги | 448 |
Массовая доля сырой золы | 448 |
Массовая доля сырого протеина | 483 |
Массовая доля сырого жира | 538 |
Массовая доля сырой клетчатки | 478 |
Массовая доля кальция | 473 |
Массовая доля фосфора | 533 |
Массовая доля натрия | 568 |
Радиология | |
Цезия-137 | 448 |
Стронция-90 | 448 |
Широкий спектр качественных испытаний и высокоточных исследований лаборатории «МСК ТС» — результат слаженной работы команды специалистов.
Мы прошли непростой путь от поиска подходящего помещения до окончания его ремонта (включая правильное формирование комнат, чтобы было удобно работать инженерам-химикам; монтаж кондиционеров и приточно-вытяжных установок; закупку оборудования и его наладку). Важными этапом организации работы лаборатории стали поиск опытных инженеров-химиков, внедрение системы менеджмента качества и подготовка к подтверждению компетентности и получения статуса аккредитованной лаборатории.
Оборудование: в распоряжении лаборатории находится современное качественное оборудование для получения точных цифр по исследованиям:
Все специалисты лаборатории «МСК ТС» являются выпускниками престижных вузов, имеющими профильное образование и стаж работы в соответствующей сфере исследований.
Наша испытательная лаборатория гордится своими сотрудниками. Инженеры-химики и испытатели, обладают многолетним опытом и высокой экспертизой в области испытаний пищевой и косметической продукции, масел и смазочных материалов. Наш коллектив состоит из профессионалов, которые гарантируют высокое качество работы и надежность результатов.
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.