г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18 Info@IL-MSKTS.ru
+7 (800) 444-34-69
Звонок по Роcсии бесплатный
ГлавнаяОпределение микотоксинов

Определение микотоксинов

Токсины, продуцируемые некоторыми плесневыми грибами, представляют угрозу для жизни и здоровья человека — обладают мутагенными и канцерогенными свойствами. Ядовитые вторичные метаболиты поступают в организм только в результате потребления загрязненных продуктов. Они могут накапливаться в тканях организма, вызывать целый ряд негативных эффектов:

  • сильное отравление;
  • генные мутации;
  • болезни сердечно–сосудистой и нервной систем;
  • злокачественные новообразования,
  • внутренние кровотечения.

Около 400 микотоксинов синтезируются колониями плесневелых грибов, которые атакуют продукты вследствие нарушения условий хранения: повышенная влажность, недостаточный доступ кислорода, теплый воздух. Чаще всего они обнаруживаются в злаковых культурах, бобовых, овощах, фруктах.

Контроль содержания микотоксинов в продуктах питания и продовольственном сырье — важная задача для обеспечения пищевой безопасности. Максимально допустимая концентрация загрязнителей природного происхождения строго регламентируется законом — нормативные требования по их предельному содержанию обозначены в ТР ТС 021/2011.

Определить наличие биологических агентов в пище по внешнему виду не всегда возможно. Высокочувствительные методы анализа, проводимые в независимой аккредитованной лаборатории «МСК ТС», помогут своевременно выявить потенциальных загрязнителей, избежать экономических потерь на предприятиях и сохранить здоровье.

Консультация специалиста

Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:
+ 7 (800) 444-34-69