г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18 Info@IL-MSKTS.ru
+7 (800) 444-34-69
Звонок по Роcсии бесплатный
ГлавнаяОпределение влаги

Определение влаги

Определение влаги в продуктах питания позволяет осуществлять контроль качества пищевой продукции и выявить соответствие ее стандартам и нормативным требованиям. Отклонение от нормативной массовой доли влаги снижает калорийность продукта и сокращает его срок хранения.

Практически вся вода в пищевых продуктах находится в связанном состоянии. Свободная влага удаляется при сушке, сгущении или замораживании. Влажность – это массовая доля воды в 1 г сухого вещества, этот показатель выражается в процентах. Определение влажности продукта рассчитывается по потере его массы в процессе сушки.

Исследование пищевых продуктов на уровень содержания влаги может осуществляться разными способами. Высокой скорости и точности измерений способствует использование зарекомендовавших себя методик и современного качественного оборудования. Выбор методики осуществляется в зависимости от исследуемого продукта и с учетом пожеланий заказчика. Определение содержания влаги в испытательной лаборатории «МСК ТС» — это гарантированно точный результат, который необходим для контроля качества производства и хранения продукции, и фиксируется в протоколе исследований.

Консультация специалиста

Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:
+ 7 (800) 444-34-69