г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 18 Info@IL-MSKTS.ru
+7 (800) 444-34-69
Звонок по Роcсии бесплатный
ГлавнаяОпределение нитратов

Определение нитратов

Соли азотной кислоты — нитраты — содержатся во всех растениях и неизбежно попадают в живые организмы с водой, растительными продуктами. Опасным является не их наличие, а превышение допустимой нормы: при избытке нитраты под действием ферментов превращаются в ядовитые нитриты, а в кислой среде — в сильные канцерогены нитрозамины. Они отрицательно воздействуют на гормональную систему, микрофлору кишечника, наносят вред всему организму:

  • нарушают тканевое дыхание и свертываемость крови;
  • вызывают острое отравление;
  • снижают давление и провоцируют тахикардию;
  • приводят к заболеваниям щитовидной железы, злокачественным образованиям в ЖКТ;
  • поражаю печень;
  • нарушают обмен веществ.

Существуют меры по снижению концентрации нитратов в пище, но они не гарантируют полноценную защиту. Дать точную оценку безопасности того или иного продукта или воды позволяет только химическое исследование. Заказать тестирование можно в лаборатории «МСК ТС» — надежного партнера для предприятий, производителей сельскохозяйственных культур, потребителей. Инженеры-химики проведут полный цикл испытаний и предоставят достоверные результаты для получения Протокола лабораторных исследований.

Консультация специалиста

Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:
+ 7 (800) 444-34-69